Главная страница Новости Ростов-на-Дону. Суд приговорил бывшего руководителя управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ городской администрации к усло...

Ростов-на-Дону. Суд приговорил бывшего руководителя управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ городской администрации к условному сроку и реальному штрафу. Продолжение темы

08.09.2020
Анна Лебедева, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе.


Ленинский районный суд назначил бывшему руководителю управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ городской администрации Марии Давыдовой условный срок в 1 год и шесть месяцев и реальный штраф в размере 800 тыс. руб.

 

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2019 года по подозрению в сговоре между Давыдовой и компанией «Деловое сообщество», объявленной победителем конкурса на освещение деятельности мэрии. Началось всё с проверки организации торгов Управлением ФАС по Ростовской области, усмотревшим в действиях пресс-службы нарушение антимонопольного законодательства.

 

В журналистских кругах до сих пор обсуждается подоплека этого дела: победитель торгов обошёл в этом далеко не творческом состязании гораздо более сильных конкурентов – людей авторитетных и со связями в структурах власти. Они не привыкли проигрывать конкурсы, которые эта самая власть проводит.

 

Обвинение Давыдовой было предъявлено по ч.1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Она была помещена под домашний арест, который впоследствии был заменён на подписку о невыезде.

 

В судебном заседании прокуратура подала ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке – без прений сторон, фактически за один день. Мария Давыдова не согласилась с этим предложением: она решила оспорить в суде назначенный ей штраф. Однако доводы подсудимой и её адвокатов судья Владимир Барвин счёл недостаточно убедительными и удовлетворил ходатайство прокуратуры о дополнительной мере наказания в виде крупного штрафа.

 

Мария Давыдова намерена обжаловать это решение в вышестоящих судебных инстанциях.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость» Педагоги готовы копить на пенсию сами Приморью направили дополнительные 1,6 миллиарда рублей на демографические выплаты Кошелёк или жизни. Четыре проблемы здравоохранения, из-за которых страдают и погибают россияне Какое будущее нас ждёт? Приморье и Республика Беларусь будут активнее развивать торгово-экономические отношения Временный объезд аварийного моста в Фокино заасфальтируют
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года