Главная страница Новости Челябинская область. Повредили машину журналиста

Челябинская область. Повредили машину журналиста

08.09.2020
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе


В городе Верхний Уфалей неизвестные порезали ножом колеса и исцарапали двери автомобиля «Лада Калина» главного редактора «УфалейИнформБюро» Антона Бутта. По данному происшествию в полицию подано заявление, проводится расследование.

 

Поврежденный автомобиль Антон Бутт обнаружил 2 сентября. Говорит, что вернулся домой ночью, поставил машину у дома, где оставлял всегда. «Парковка у нас большая, свободного места много. Ни с кем из соседей я никогда не ссорился. С утра какое-то время поработал из дома, а когда собрался ехать по своим делам, обнаружил, что два колеса спущены. Пригляделся и понял, что их пробили ножом. К тому же на двери царапины. Рядом на парковке «ночевали» иномарки, но их не тронули», - рассказал коллегам Антон.

 

Антон Бутт сразу же вызвал на место сотрудников полиции. «Прислали группу с экспертом, опером и участковым. Нашли улики какие-то. По идее, это уголовка. Сказали, идти ущерб оценивать», - говорит журналист. По его словам, полицейские, как и он, склоняются к тому, что причиной случившегося могла стать журналистская деятельность.

 

«Возможно, хотели меня напугать, чтобы до конца предвыборной кампании ничего не писал, а в идеале - уехал из города, - рассуждает журналист. - Либо кто-то напакостил от досады. У меня за день до этого вышло интервью с бывшим мэром Уфалея Юрием Абдурахимовым. Он много нелестных вещей наговорил о действующей и предыдущей администрации. Но это же не мои слова! Может, еще кому дорогу перешел. У нас в городе напряженная политическая обстановка. А я между этими кланами».

 

Выборы пройдут, может тогда в Челябинской области прекратятся попытки давления на журналистов? Так, в предыдущем дайджесте мы рассказали о случае в Копейске, где местного журналиста подставили в деле о краже…

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

54 мешка с радиоактивным песком из Китая выявила Владивостокская таможня Где можно оплатить услуги Примтеплоэнерго без комиссии. АДРЕСА Срочно!!! Фургала отпускают, КРЕМЛЬ ИСПУГАЛСЯ! Путин уже не тот! Видео удаляют через ЧАС! Россия: обстановка накаляется 11 наград завоевали приморцы на национальном чемпионате WorldSkills Russia Минцифры Приморья: В ЦУР можно будет обратиться с любым вопросом Еще 68 случаев заражения COVID-19 выявили в Приморье Почти 35 тысяч кубометров дров выдали жителям Приморья Солнце в эфире Приморья: в ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года