Главная страница Новости Кемерово. Задержание или похищение? Видеоблогера увезли в неизвестном направлении. Продолжение темы

Кемерово. Задержание или похищение? Видеоблогера увезли в неизвестном направлении. Продолжение темы

08.09.2020
Георгий Бородянский, собственный корреспондент ФЗГ в Сибирском федеральном округе

Кемеровский гражданский активист, видеоблогер Михаил Алферов задержан неизвестными лицами, назвавшими себя сотрудниками полиции. Момент задержания он сумел запечатлеть и разместить в интернете (см. https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=JajJNGsRsnI&feature=emb_logo ).

 

Сидя в машине, не похожей на полицейскую, он сообщает зрителям, что его похитили. Женщина в штатском, севшая рядом с ним, отвечает на просьбу представиться: «Старший инспектор по исполнению административного законодательства, майор полиции Карпова», но удостоверение предъявляет так, чтоб его нельзя было разглядеть. Скомандовав водителю «Поехали в отдел», заметила, что Алферов ведет съемку, и попыталась отнять у него телефон. На этом видеозапись обрывается: в какой именно отдел доставили молодого человека (если в отдел, а не в какое-то другое место, что не исключено), неизвестно. ОВД-Инфо сообщает, что связь с ним отсутствует.

 

Ранее кузбасский блогер не раз привлекался к ответственности по разным статьям КоАП, в частности за «неуважение к власти». В апреле 2020, как сообщалось в дайджесте ФЗГ № 940 http://www.gdf.ru/digest/item/1/1677#z3 , Кировский районный суд арестовал его на 10 суток за использование в снятом им сюжете о коронавирусе ненормативной лексики, которую удалось расслышать только сотрудникам Центра «Э» и судье.

 

Теги:

Комментарии

Леонид Васильев 14:23, 11.09.2020
На сегодня населению хорошо известны два "неизвестных направления", куда обычно увозят задержанных "неизвестные" и "неустановленные" лица из органов полиции и фсб. Это - "изолятор временного содержания" и "следственный изолятор". Чтобы на первых этапах следствия(внушения и прессинга), свести до минимума контакты родных, адвокатов и правозащитников, с арестованными(задержанными).

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Срочно!!! Фургала отпускают, КРЕМЛЬ ИСПУГАЛСЯ! Путин уже не тот! Видео удаляют через ЧАС! Россия: обстановка накаляется 11 наград завоевали приморцы на национальном чемпионате WorldSkills Russia Минцифры Приморья: В ЦУР можно будет обратиться с любым вопросом Еще 68 случаев заражения COVID-19 выявили в Приморье Почти 35 тысяч кубометров дров выдали жителям Приморья Солнце в эфире Приморья: в ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года