Главная страница Новости Почти 200 приморских врачей получили доплаты за выявление рака на ранних стадиях

Почти 200 приморских врачей получили доплаты за выявление рака на ранних стадиях

08.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Почти 2 миллиона рублей направлено врачам из бюджета Приморского края за выявление у пациентов злокачественных новообразований на I и II стадиях. Это одна из пяти новых мер социальной поддержки медработников и важнейшее мероприятие по борьбе с онкозаболеваниями в регионе.  

Как отметили в министерстве здравоохранения Приморского края, право на поощрение в размере 3 тысяч рублей распространяется на врачей более 30 специальностей, а также средний медицинский персонал, ведущий самостоятельный прием. Выплата предоставляется за каждый выявленный случай рака. 

«По состоянию на 25 августа врачи выявили 602 случая злокачественных новообразований на I и II стадиях. И 193 врача получили поощрение на общую сумму более 1,8 миллиона рублей. Только в одной Поликлинике №1 Владивостока благодаря профессиональным осмотрам на ранней стадии выявлено 100% случаев рака кожи, 76,9% – молочной железы, 75% – рака шейки матки, 70% – предстательной железы. Такие показатели говорят о том, что качество диагностики растет», – отметила министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Дополнительные денежные выплаты за выявление злокачественной опухоли могут получить не только врачи-онкологи, но и другие специалисты амбулаторно-поликлинического звена. В их числе – терапевты, педиатры, врачи общей практики, акушеры-гинекологи, гастроэнтерологи, дерматовенерологи, кардиологи, неврологи, оториноларингологи, офтальмологи, пульмонологи, врачи по медицинской профилактике, а также ревматологи, рентгенологи, стоматологи, травматологи-ортопеды, специалисты ультразвуковой диагностики, урологи, хирурги, эндокринологи, эндоскописты и фельдшеры.

При этом в обязательном порядке диагноз должен быть подтвержден врачом-онкологом по месту жительства пациента (межрайонного центра) либо в Приморском краевом онкологическом диспансере. В случае подтверждения диагноза злокачественного новообразования на I и II стадиях пациенты ставятся на диспансерный учет и фиксируются в информационной системе «канцер-регистр». После этого медицинский специалист может рассчитывать на доплаты.

Напомним, по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко с 2019 года в Приморье начали действовать сразу пять мер социальной поддержки медработников – единовременные и ежемесячные выплаты, выплаты за выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях, наставничество в профессии, компенсации за наем жилого помещения. По мнению главы региона, это позволит решить кадровый вопрос в отрасли.

Теги:

Комментарии

Леонид Васильев 15:17, 11.09.2020
Что ж, с этими двумястами, всё более-менее понятно: к ним обратились с недомоганием, они взяли анализы, провели обследование и обнаружили, одним словом - выполнили свой долг. А как быть с теми сотнями врачей, которые не видят ни только на ранней стадии, но и на поздней, и "лечат" больных совсем другими пилюлями? У моего очень близкого знакомого в городской больнице Находки обнаружили рак в самой последней стадии лишь после того, как он попал в морг. А до этого, его лечили синими и красными пилюлями, выписывая через одну неделю и ложа через неделю снова, а на его жалобные возгласы - "Почему же у меня всё кругом болит!", твердили одно - "У вас всё чисто, лечение идет нормально, терпите". Другой, женщине, тоже очень близкой моей знакомой, в этой же больнице отказали в бесплатных препаратах, мотивируя - "край пока не дал, ждите, вы не одна, вы на очереди". Из-за отсутствия каких-то накоплений, имея на шее двух старшеклассников, и будучи пенсионеркой(Бамр) - ей пришлось ждать. Но не дождалась, умерла не в хосписе, их у нас нет, а в муках в дома на кровати. Поэтому, когда ежегодно читаю восторженные, бравурные сообщения местного брехунка "Находкинский рабочий" о том, как Горбольница приобрела очередное новейшее оборудование, как запустила новое отделение или отстроило новый корпус, я сразу вспоминаю всех моих очень близких знакомых, которых туда привезли вполне живых, и тех, которые пришли туда сами, подлечиться, но обратно уже не вышли. Длинный этот список...

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

54 мешка с радиоактивным песком из Китая выявила Владивостокская таможня Где можно оплатить услуги Примтеплоэнерго без комиссии. АДРЕСА Срочно!!! Фургала отпускают, КРЕМЛЬ ИСПУГАЛСЯ! Путин уже не тот! Видео удаляют через ЧАС! Россия: обстановка накаляется 11 наград завоевали приморцы на национальном чемпионате WorldSkills Russia Минцифры Приморья: В ЦУР можно будет обратиться с любым вопросом Еще 68 случаев заражения COVID-19 выявили в Приморье Почти 35 тысяч кубометров дров выдали жителям Приморья Солнце в эфире Приморья: в ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года