Главная страница Новости МЧС: Основной удар тайфуна «Хайшен» придется на ночное время в Приморье

МЧС: Основной удар тайфуна «Хайшен» придется на ночное время в Приморье

08.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края


Силы и средства Главного управления МЧС по Приморскому краю готовы отражать удар тайфуна «Хайшен». Спасатели предупреждают, что резкое усиление ветра ожидается в вечернее и ночное время, в зоне риска находятся южные и западные районы региона.

По информации Главного управления МЧС по Приморскому краю, группировки спасателей уже выдвинулись в наиболее подверженные воздействию надвигающегося тайфуна территории и находятся в полной готовности оперативно реагировать на все происшествия.

«Помимо основных сил вчера дополнительно в районы выехали 213 человек, были установлены 13 пожарно-насосных станций. Личный состав обеспечен всем необходимым оборудованием и техникой – уже сейчас они помогают энергетикам восстанавливать поврежденные линии электропередачи», – отметили в ведомстве.

По словам специалистов, тайфун «Хайшен» уже сейчас воздействует на погоду в Приморском крае, однако основное влияние он окажет в ночь на 8 сентября.

«Наиболее сильная ветровая нагрузка будет ночью с 1.00 до 4.00. Участок, требующий наибольшего внимания – бассейн реки Раздольной в Октябрьском муниципальном округе и Уссурийском городском округе. С учетом осадков, которые выпадут, есть риск подтоплений. Сил и средств у нас достаточно, чтобы организовать помощь населению. При необходимости и переправы сможем сделать – группировка обеспечена плавсредствами», – сообщили представители МЧС.

Напомним, в период с 7 по 8 сентября в Приморском крае ожидаются сильные дожди и порывы ветра силой до 32 метров в секунду. Оперативные службы находятся в режиме повышенной готовности.

По данным министерства ГО и ЧС Приморского края, в южной и юго-восточной части края прогнозируются осадки с количеством от 15 до 45 миллиметров за 12 часов, а также усиление ветра до 15-25 метров в секунду с порывами на побережье до 32 метров в секунду.

Ночью 8 сентября в заливе Петра Великого, а также местами на иных участках побережья Приморского края, ожидается высота волн до 4 метров. В портах южного побережья вероятен подъем уровня воды до критических отметок.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Срочно!!! Фургала отпускают, КРЕМЛЬ ИСПУГАЛСЯ! Путин уже не тот! Видео удаляют через ЧАС! Россия: обстановка накаляется 11 наград завоевали приморцы на национальном чемпионате WorldSkills Russia Минцифры Приморья: В ЦУР можно будет обратиться с любым вопросом Еще 68 случаев заражения COVID-19 выявили в Приморье Почти 35 тысяч кубометров дров выдали жителям Приморья Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года