Главная страница Новости В Ивановской области типографии печатают бюллетеней больше, чем заказывает избирком

В Ивановской области типографии печатают бюллетеней больше, чем заказывает избирком

07.09.2020
ivanovonews.ru

 

30.08.2020


Как сообщил Илья Пигалкин, 29 августа при приемке избирательных бюллетеней выявилось, что ивановская типография "Диана" передала в избирательную комиссию города Шуи как минимум на 3 тысячи бюллетеней больше, чем было реально заказано и оплачено избиркомом.

 - При приемке ради интереса я взял самую маленькую пачку, где было написано "60 бюллетеней", отсчитал 60, но это оказалась лишь 1/5 от содержимого этой пачки

При этом на территорию типографии никого не допустили - якобы, из-за карантинных мер. Поэтому проверить, сколько бюллетеней типография могла еще допечатать, а потом передать позже заинтересованным в фальсификации лицам, установить невозможно. 

- Если типография "Диана" напечатала для Шуи 3000 лишних бюллетеней и была готова отдать еще часть тиража Шуйского района, то сколько лишних найдут в районе? А скольким они еще напечатали так же по "доброте душевной"?

В ряде случаев количество "лишних" бюллетеней странным образом совпадает по округам: так, если на округе №7 напечатано больше на 217 бюллетеней по голосованию за "окружных" кандидатов, то на этой же территории напечатано больше на 192 бюллетеня для "партийного голосования".При этом на округе №5 "излишки" составили 66 и 85 соответственно. 

В соответствии с избирательным законодательством, число изготовленных бюллетеней не должно более чем на 1,5% превышать число зарегистрированных избирателей; число бюллетеней, порядок осуществления контроля за изготовлением бюллетеней утверждается избирательными комиссиями.

В соответствии со ст 142 УК РФ, незаконное изготовление, хранение, перевозка незаконно изготовленных избирательных бюллетеней наказываются как штрафом, так и лишением свободы до 3 лет.

Теги:

Комментарии

Довганюк 15:08, 08.09.2020
Это на случай массовой явки избирателей. Тогда лишние как раз подонкам от системы и пригодились бы. Такой "фокус" был сделан в Приморском крае, когда Наздратенко избирался первый раз так называемым губернатором. До этого он был назначен на должность председателя крайисполкома Краевым Советом Народных депутатов. Тогда работники Дальпресса сообщили о махинации моему товарищу, я сообщил Черепкову. Ему дальпрессовцы подтвердили факт печатания лишних бюллетеней. Витя подал иски в суд на 7 глав администраций. Ни один суд иск не удовлетворил. Мне не понятно, зачем при явке 12-15% на голосование печатать лишние бюллетени?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

54 мешка с радиоактивным песком из Китая выявила Владивостокская таможня Где можно оплатить услуги Примтеплоэнерго без комиссии. АДРЕСА Срочно!!! Фургала отпускают, КРЕМЛЬ ИСПУГАЛСЯ! Путин уже не тот! Видео удаляют через ЧАС! Россия: обстановка накаляется 11 наград завоевали приморцы на национальном чемпионате WorldSkills Russia Минцифры Приморья: В ЦУР можно будет обратиться с любым вопросом Еще 68 случаев заражения COVID-19 выявили в Приморье Почти 35 тысяч кубометров дров выдали жителям Приморья Солнце в эфире Приморья: в ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года