Главная страница Новости Молодые байдарочники и каноисты Приморья завоевали 9 медалей на международных соревнованиях

Молодые байдарочники и каноисты Приморья завоевали 9 медалей на международных соревнованиях

07.09.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Обладателями девяти медалей различного достоинства стали приморские байдарочники и каноисты на завершившемся в Москве юбилейном ХХ Кубке братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригая и Александра Дьяченко. Соревнования традиционно проходили в последние дни лета на гребном канале Крылатское.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, несмотря на весьма конкурентный состав участников, воспитанники тренера Краевой спортивной школы олимпийского резерва Натальи Евлоевой выступили на соревнованиях очень успешно.

Так, среди спортсменов до 19 лет в смешанном экипаже байдарки-двойки на 200 метров золотую медаль выиграл мастер спорта Егор Борщ.

Два «серебра» принесла команде его сестра – Олеся Чиркина. Она отличилась в выступлениях девушек до 17 лет в байдарке-двойке на 200-метровке и в байдарке-четверке на дистанции 500 метров.

Серебряную награду среди юношей до 17 лет выиграл в байдарке-одиночке в суперспринте на 100 метров Иван Москвичев. Еще одну «бронзу» Иван завоевал вместе со своим земляком Евгением Козловым в байдарке-двойке в спринте на 200 метров.

Оправдал ожидания болельщиков известный приморский гребец, призер Олимпийских игр и многократный чемпион мира и Европы, спортсмен Центра спортивной подготовки и Краевой спортивной школы Иван Штыль. Он стал победителем самой престижной гонки Кубка братьев Агеевых среди участников 19 лет и старше в суперспринте на 100 метров в каноэ-одиночке. Еще одно «золото» Иван завоевал в смешанном экипаже каноэ-двойки на дистанции 200 метров. В этих заездах участвовали наиболее титулованные и опытные гребцы, но каноист из Приморья достойно защитил честь региона.

Также двумя бронзовыми медалями отметились приморские гребцы среди мужчин 35-54 лет. Третье место в каноэ-двойке на дистанции 200 метров занял Сергей Шимук. Еще одну «бронзу» завоевал сборный российско-белорусский экипаж каноэ-четверки на дистанции 500 метров с участием Александра Радченко и Сергея Шимука.

Отметим, гребля на байдарках и каноэ – базовый вид спорта в Приморье. Спортсмены краевой федерации на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Приморские гребцы неоднократно добивались самых высоких достижений – становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России.

Записаться на занятия в секцию байдарки и каноэ можно в Краевой спортивной школе олимпийского резерва, контактная информация – на сайте www.sportkray.ru.

Напомним, подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях – одно из приоритетных направлений регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Срочно!!! Фургала отпускают, КРЕМЛЬ ИСПУГАЛСЯ! Путин уже не тот! Видео удаляют через ЧАС! Россия: обстановка накаляется 11 наград завоевали приморцы на национальном чемпионате WorldSkills Russia Минцифры Приморья: В ЦУР можно будет обратиться с любым вопросом Еще 68 случаев заражения COVID-19 выявили в Приморье Почти 35 тысяч кубометров дров выдали жителям Приморья Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года