Главная страница Новости Марш Единства в Белоруссии. Хроника событий

Марш Единства в Белоруссии. Хроника событий

07.09.2020
echo.msk.ru

 

3311063

В Минске и других городах Белоруссии сегодня прошел очередной Марш Независимости. Акции протеста не стихают в Белоруссии уже почти месяц. Власти назвали акцию незаконной и предупредили о последствиях для участников. В центр Минска были стянуты дополнительные силы и спецтехника. Задержания начались с первых минут Марша. В МВД сообщили, что всего в разных городах на митингах были задержаны сотни человек.


3311185

19:48, ТАСС Белорусский ОМОН снял оцепление, которое в воскресенье было установлено у резиденции президента страны Александра Лукашенко в Минске, где проходила многотысячная акция протеста. Как передает корр. ТАСС, от Дворца независимости отъехали водометы, которые ранее перегородили проспект Победителей. Убраны металлические ограждения и колючая проволока. Покинули территорию и БТР, которые ранее были переброшены к входу в резиденцию. Движение транспорта по проспекту восстановлено.

3311187

FATALIST Задержания начались после окончания марша в Минске. Силовики стали хватать людей, когда они начали расходиться по городу. Берут в первую очередь одиночных активистов, идущих с флагами. Тонированные автобусы патрулируют центр, выслеживая участников акции. Точно известно о двух десятках задержанных. Из новенького — в городе появились отряды людей в спортивной одежде с дубинками и в шлемах.

3311163

18:52, РИА «Новости» Пресс-секретарь МВД Белоруссии заявила РИА Новости, что по всей стране на акциях протеста задержаны сотни человек, точное число озвучат в понедельник

18:50, «Интерфакс» Белорусские силовики задерживают участников несанкционированного марша оппозиции в воскресенье по всему центру Минска, всего задержано порядка 50 человек. Как сообщили «Интерфаксу» очевидцы, после того, как марш фактически завершился и люди стали расходиться, силовики начали их задерживать. В частности несколько десятков человек задержаны на проспекте Победителей и прилегающих улицах, остальные в районе Немиге, в Парке Победы и других частях центра. Всего задержано порядка 50 человек.

18:38, РИА «Новости» Автозаки приехали к резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко, не менее 10 участников акции протеста задержаны, передает корреспондент РИА Новости.

18:32, ТАСС В МВД Белоруссии РИА Новости сообщили, что не имеют информации об использовании слезоточивого газа милицией против участников акции оппозиции в Минске

3311155

18:21, ТАСС Как передает наш корреспондент, силовики на проспекте выдвинулись вперёд, стуча щитами. Протестующие, стоявшие рядом, убежали, затем силовики вернулись обратно.

17:54, ТАСС Около Дворца независимости в Минске распылен перцовый газ, сообщает наш корреспондент с места событий.

3311063

17:42, ТАСС Число задержанных на протестных акциях в Белоруссии растет, обстановка контролируемая, заявили в МВД.

3311059

17:05, ТАСС Правозащитный центр «Весна» утверждает, что более 70 протестующих задержаны в Минске. Он приводит список имен и фамилий взятых под стражу в Минске. По данным правозащитного центра, среди задержанных находится член Координационного совета белоруской оппозиции Ольга Павлова.

16:57, РИА «Новости» В Минске начался дождь, люди достали зонты, но основная масса у оцепления не расходится. Задние ряды понемногу начинают уходить, при этом к резиденции прибывают все новые протестующие.

3311055

16:17, ТАСС Толпа протестующих, насчитывающая несколько десятков тысяч человек, подошла к резиденции Александра Лукашенко в Минске. Как передает наш корреспондент, на проспекте Победителей, у подхода к резиденции, правоохранители вывели водометы и выставляют ограждение. Бойцы ОМОНа со щитами встали в оцепление, преградив путь протестующим.

3311053

15:52, «Интерфакс» Число участников несанкционированного марша оппозиции в центре Минска приблизилась к показателям прошлой недели, люди растянулись вдоль проспекта Независимости. Как сообщают очевидцы, в общей сложности в шествии принимают участие более 100 тыс. человек. Люди продолжают стягиваться с прилегающих улиц.

15:43, Onliner Колонна подошла к перекрытию в районе Дворца независимости. Здесь очень много силовиков и спецтехники, колючая проволока натянута от гостиницы «Виктория» до парка. Силовики включили сирену на машине с водометом, а протестующие подошли к щитам вплотную. Конца шествия не видно, люди продолжают приходить к ограждению.

3311041

15:34, RT Протестующие, которым удалось дойти до стелы «Минск — город-герой», планируют к 16 часам выдвинуться к резиденции Лукашенко, сообщает наш корреспондент с места

15:28, TUT.BY Минск. Проспект Победителей перекрыт недалеко от Дворца независимости. Для перекрытия использована колючая проволока и спецтехника.

3311035

15:25 РИА Новости Участники протестной акции в Минске идут к резиденции Лукашенко, передает корреспондент РИА Новости

3311033

15:00Задержания на марше начались с первых минут.

В столице Белоруссии продолжается противостояние протестующих с ОМОНом. Участники Марша единства в разных районах города выстроились в колонны и двигаются по направлению к центру. Телеграмм-канал NeXta Live, который ведут из Польши, опубликовал несколько видео, на которых заметно, что представители властей пытаются остановить некоторые из этих колонн. Сначала сотрудники силовых органов перегородили им путь, а затем начали выхватывать людей из первых рядов. В отдельных случаях это привело к избиениям участников марша.

Как сообщает белорусский интернет-портал tut.by, город готовили к столкновениям с протестующими с утра. Вокруг стелы на центральной площади развернули колючую проволоку, несколько станций метро закрыли, на улицах выставили ограждения.

Ранее в Минск также въехала колонна БТРов. Видеозапись, опубликованная агентством РИА «Новости» показывает, что эти машины сейчас стоят у резиденции президента Александра Лукашенко.

Марш единства проходит под лозунгом «один за всех и все за одного». Люди требуют отпустить протестующих, которых задерживали на предыдущих протестных акциях.

14:30 Массовые акции протеста оппозиции начались в Минске и других городах Белоруссии. Как пишет местное интернет-издание TYT.by, ранее в центре столицы республики были закрыты на вход и выход станции метро. А колонны участников Марша Единства двинулись к центру за час с небольшим до начала. Власти оцепили площадь Независимости, в центр Минска стянуты дополнительные силы и спецтехника. Тем не менее люди начали собираться в группы по несколько десятков и сотен человек еще в утренние часы. В пресс-службе МВД республики говорят о планах перекрыть проспекты.
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных Кампания «НЕТ!» обжалует отказ Верховного суда отменить итоги голосования по поправкам в Конституцию Лавров - о призывах Тихановской к силовикам: Это прямое приглашение к измене присяге Фестиваль «Владивостокская крепость» Педагоги готовы копить на пенсию сами Приморью направили дополнительные 1,6 миллиарда рублей на демографические выплаты Кошелёк или жизни. Четыре проблемы здравоохранения, из-за которых страдают и погибают россияне Какое будущее нас ждёт? Приморье и Республика Беларусь будут активнее развивать торгово-экономические отношения Временный объезд аварийного моста в Фокино заасфальтируют
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года