Главная страница Новости «Новая газета»: Более 1,5 млрд рублей потратили с начала года больницы на препараты с недоказанной эффективностью

«Новая газета»: Более 1,5 млрд рублей потратили с начала года больницы на препараты с недоказанной эффективностью

07.09.2020
echo.msk.ru

 

Более 1,5 миллиардов рублей из бюджета потратили с начала года российские больницы на гомеопатические препараты и лекарства с недоказанной эффективностью. Об этом сообщает «Новая газета».

Препараты с недоказанной эффективностью стабильно лидируют по продажам в России. В 2018 году двумя из десяти самых продаваемых в розницу лекарств оказались препараты от ОРВИ — «Арбидол» и «Ингавирин». Эти лекарства не имеют подготовленных по международным стандартам доказательств эффективности, пишет «Новая газета».

Так, Китайское исследование «Арбидола» не обнаружило его существенного влияния на течение болезни. А Формулярный комитет РАМН еще в 2007 году требовал изъять препарат из списка лекарств как устаревшее и неэффективное. Тем не менее, по подсчетам издания, только на закупку «Арбидола» российские больницы с начала года потратили более 270 миллионов рублей.

В конце июня журналисты «Новой газеты» отправили запрос в Минздрав с просьбой объяснить, считает ли министерство эффективность этих препаратов доказанной, а закупки — оправданными. Однако ответа до сих пор не получили.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

54 мешка с радиоактивным песком из Китая выявила Владивостокская таможня Где можно оплатить услуги Примтеплоэнерго без комиссии. АДРЕСА Срочно!!! Фургала отпускают, КРЕМЛЬ ИСПУГАЛСЯ! Путин уже не тот! Видео удаляют через ЧАС! Россия: обстановка накаляется 11 наград завоевали приморцы на национальном чемпионате WorldSkills Russia Минцифры Приморья: В ЦУР можно будет обратиться с любым вопросом Еще 68 случаев заражения COVID-19 выявили в Приморье Почти 35 тысяч кубометров дров выдали жителям Приморья Солнце в эфире Приморья: в ближайший месяц возможны помехи на телеэкранах из-за солнечного излучения Подготовительный факультет по изучению иностранных языков Миссия - ноль отходов: пройди цифровой экоквест и получи приз Дмитрий Дюжев ответит в прямом эфире на вопрос школьницы из Владивостока Проще, чем отнять поправку у ребенка. Деньги, которые обещали детям перед «обнулением», отдадут пропагандистам В России будут перерабатывать органический мусор в корм для животных
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года