Главная страница Новости Верховный Суд отказался рассматривать коллективный иск кандидатов об отмене трёхдневного голосования

Верховный Суд отказался рассматривать коллективный иск кандидатов об отмене трёхдневного голосования

28.08.2020
координатор «Объединенных демократов»

Верховный Суд отказал в принятии заявления к производству, явно не желая рассматривать иск по существу. Исчерпывающие основания для такого отказа перечислены в ст. 128 КАС. Заявление, которое подали сто зарегистрированных кандидатов в депутаты проекта «Объединённые демократы», под них не подпадает.

В своём отказе Верховный суд счёл, что истцы обжалуют положения ФЗ-67, дающие ЦИК право урегулировать досрочное голосование. Однако в исковых требованиях указано, что обжалуется  не положение Федерального закона, а конкретный нормативно-правовой акт — Постановление ЦИК от 24.07.2020 N 260/1919-7 «О внесении изменений в Порядок организации голосования на цифровых избирательных участках на выборах, проводимых 13 сентября 2020 года».

Кандидаты в депутаты проекта «Объединённые демократы» воспринимают этот демарш суда как ограничение кандидатам доступа к правосудию и считают, что Верховный Суд боится или намеренно не хочет рассматривать иск в открытом судебном заседании, пока не пройдут выборы. Истцы продолжат добиваться разрешения дела по существу и в ближайшее время подадут частную жалобу на определение Верховного Суда.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск Для создания устойчивого электроснабжения на Русском установят около 400 бетонных опор
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года