Главная страница Новости Семья из Приморья названа одной из лучших в России

Семья из Приморья названа одной из лучших в России

28.08.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года 2020». В номинации «Золотая семья» в числе победителей названа семья Воробьевых из Спасска-Дальнего Приморского края.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края, Василий и Галина в браке 55 лет. Люди творческие, активные, Воробьевы широко известны среди земляков.

Глава семьи более 40 лет проработал художником оформителем на промышленных предприятиях города. По совместительству преподавал живопись в детской художественной школе. Его ученики стали профессиональными архитекторами, дизайнерами, художниками и до сих пор поддерживают связь с педагогом.

Василий Игнатьевич – автор герба города Спасский-Дальний, различных нагрудных знаков, грандиозных по замыслу и размеру оформительских работ, организатор творческих выставок «Учитель и ученики». Его роспись городского ЗАГСа считалась одной из лучших в Приморском крае. Василий Игнатьевич получил звание «Почетный гражданин Спасска-Дальнего». В 2012 году его имя внесено в международную энциклопедию «Лучшие люди России». 

Галина Алексеевна после окончания исторического факультета Хабаровского педагогического института связала свою трудовую деятельность с педагогикой. Активная жизненная позиция и творческий характер не дают скучать и на заслуженном отдыхе. Много лет Галина Воробьева работает в Совете ветеранов, сейчас является заместителем председателя общественной организации.

У супругов две дочери, шестеро внуков и трое правнуков.

Организатор конкурса – Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации – информируют, что по итогам всероссийского конкурса будет издана национальная книга-летопись. Она включает в себя два издания: в первом будут представлены истории семей-победителей, а во втором – информация обо всех участниках конкурса.

«Мы гордимся что среди лучших семей России есть и приморцы. Воробьевы – большая, дружная семья с творческим и духовным потенциалом. Василий Игнатьевич и Галина Алексеевна – настоящий пример супружеской преданности и уважения, заботливого и ответственного родительства», – комментирует министр Светлана Красицкая.

Напомним, Всероссийский конкурс «Семья года» проводится уже в пятый раз. В этом году в нем приняли участие около 3 тысяч семей из всех регионов. В списке победителей оказалось 89 семей в номинациях: «Семья – хранитель традиций», «Многодетная семья», «Сельская семья», «Молодая семья» и «Золотая семья».

В региональном этапе конкурса за звание «Лучшей семьи года» боролись 35 семей из разных уголков Приморья. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года