Главная страница Новости Более 100 приморцев решили обучиться поварскому искусству по экспресс-программе

Более 100 приморцев решили обучиться поварскому искусству по экспресс-программе

28.08.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Образовательный проект для жителей края «Кадры для бизнеса. Рестораны» стартовал в Приморье в середине августа, более 110 приморцев уже подали заявки на участие. В рамках экспресс-курса приморцы за 3,5 месяца освоят азы поварского искусства, а успешные «выпускники» получат работу в лучших ресторанах Владивостока.

Обучение первой группы начнется 15 сентября на базе колледжа ВГУЭС. Образовательный проект создан колледжем и центром «Мой бизнес» в партнерстве с известными ресторанами региона и при поддержке Губернатора Приморского края. После окончания курсов все выпускники получат сертификаты о повышении квалификации и официальное трудоустройство с повышенной зарплатой в лучшие рестораны Владивостока – «Супра», Zuma, Tokyo и «Новик».

«26-27 августа мы проведем отбор участников программы – сразу две группы по 15 человек. При этом каждый участник будет закреплен за конкретным рестораном. Мы очень надеемся встретить на собеседовании будущих звезд наших ресторанов и найти себе в команду лучших», – сказала генеральный директор Zuma Мария Иноземцева.

Во время обучения студенты узнают про историю ресторанного бизнеса, особое внимание будет уделено кухне, химии и биологии продукта. Получат навыки кулинарной обработки продукта, узнают различные техники приготовления, нарезки и выкладки блюд от шеф-поваров ресторанов-партнеров проекта. Все теоретические знания будут закрепляться на практике под контролем лучших поваров и технологов города.

«Мы очень рады стать партнерами данного проекта и готовы рассказывать о традициях японской культуры, вкусовых особенностях блюд и, конечно же, познакомим со всеми особенностями работы с морепродуктами и свежей рыбой. Также готовы поделиться знаниями в области ХАССП (Система пищевой безопасности), которую применяем на нашей кухне», – отметила соучредитель сети ресторанов Tokyo Алена Ницора.

Шеф-повара расскажут все хитрости приготовления блюд дальневосточной кухни и не только. Профессионалы научат работать с кальмаром, гребешком, крабом, палтусом и другими морепродуктами, раскроют секреты приготовления хинкали, пиццы, хачапури, паэльи, супа Том ям и всевозможных блюд с мясом.

Курсом предусмотрено пять мастер-классов с шеф-поварами Владивостока. Они будут проходить раз в три недели в первой половине дня и длиться по два-четыре часа. Организаторы готовят сюрприз для учеников и планируют пригласить именитого шефа из Москвы или Санкт-Петербурга.

Как сообщил руководитель центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров, сфера гостеприимства в этом году испытала наибольшие нагрузки от последствий эпидемии.

«Мы запустили в этом году несколько программ поддержки для данной сферы. Они адаптированы для решения конкретных задач бизнеса. Так, в этом году мы помогаем предпринимателям бесплатно пройти процедуру классификации гостиниц, в наш центр пришло уже более 120 заявок на данную меру поддержки. Вторая важная программа для рестораторов – проект по подготовке кадров, конкретно поваров. Мы готовы и дальше предлагать по запросу бизнеса новые эффективные для предпринимателей меры поддержки. Нам важно, чтобы наши услуги были востребованы и помогали малым и средним компаниям справляться со всеми вызовами, с которыми они сталкиваются каждый день», – обозначил он.

Параллельно ведется набор на более длительную программу обучения – она длится почти три года и ориентирована больше на выпускников 11 класса с аттестатом о среднем образовании. Однако принять в ней участие может человек в любом возрасте, главное, чтобы у него был аттестат, и он не имел бы средне-специального образования. Бесплатные места могут получить 75 лучших абитуриентов. Выпускники получат диплом государственного образца.

«Впервые обучающую программу составляют сами рестораторы и шеф-повара, а работники колледжа лишь консультируют их, чтобы корректно уложить все идеи практиков в рамки учебного плана», – подчеркнул директор колледжа ВГУЭС Дмитрий Кузнецов.

Подать документы для обучения поварскому искусству по программе «Кадры для бизнеса. Рестораны» можно уже сейчас, обратившись в приемную комиссию колледжа ВГУЭС.

Получить подробную информацию и задать вопросы можно по телефону: 8 (423) 261-25-12: Подробная информация о проекте «Кадры для бизнеса. Рестораны» доступна на сайте mb.primorsky.ru.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск Для создания устойчивого электроснабжения на Русском установят около 400 бетонных опор
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года