Главная страница Новости БЕЛАРУСЬ. В стране заблокировали несколько десятков информационных сайтов

БЕЛАРУСЬ. В стране заблокировали несколько десятков информационных сайтов

27.08.2020

Власти Беларуси заблокировали более сорока информационных сайтов на территории страны. Об этом сообщает TUT.by.

 

В список заблокированных вошли несколько СМИ, в том числе Радио Свобода, хроника белорусских выборов на «Медиазоне», «Белсат», «Еврорадио», белорусское подразделение спортивного сайта Sports.ru – «Трибуна», агентство «Регнум» и другие издания. Помимо этого, туда вошли ресурсы оппозиционеров Виктора Бабарико, Валерия Цепкало, Николая Статкевича.

 

При попытке зайти на большинство из этих сайтов выдается сообщение, что доступ к ним ограничен «на основании решения Министерства информации Республики Беларусь».

 

Днем 21 августа в стране были заблокированы сайты платформ «Голос» и Zubr.in, которые использовались для альтернативного подсчета голосов и фиксации нарушений на выборах.

 

В первые дни массовых протестов в Беларуси пользователи жаловались на плохую работу сайтов многих независимых СМИ и интернета в принципе. Тогда официально об их блокировках не сообщалось; власти утверждали, что не чинят препятствий для доступа граждан в интернет.

 

Медуза, 22 августа

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск Для создания устойчивого электроснабжения на Русском установят около 400 бетонных опор
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года