Главная страница Новости Еврейская автономная область. Члены рабочей группы облизбиркома сбежали от прессы

Еврейская автономная область. Члены рабочей группы облизбиркома сбежали от прессы

27.08.2020
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе

Представители обкома компартии и редакции партийного издания в сопровождении журналиста независимой интернет-газеты «Набат» явились 20 августа на заседание рабочей группы областной избирательной комиссии по информационным спорам, члены которой должны были предварительно рассмотреть жалобу «Единой России».

 

Суть жалобы: после того, как 5 августа областная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату на пост губернатора ЕАО от коммунистов, региональное отделение КПРФ призвало своих сторонников к протестному голосованию в своем партийном органе – «Голос Биробиджана». Этот призыв очень не поправился партии власти, и за подписью юного депутата Антона Болтова (по совместительству финансового уполномоченного штаба единоросов), в облизбирком была направлена жалоба на редакцию коммунистической газеты «Голос Биробиджана» и региональное отделение КПРФ.

 

Председательствовала на мероприятии зампред облизбиркома Валентина Петухова. Она попросила представиться всех присутствующих, и когда очередь дошла до корреспондента, сочла, что присутствие представителя СМИ на заседании рабочей группы является «неправомерным». Члены избиркома и представитель Роскомнадзора в один голос подтвердили: да, присутствие СМИ недопустимо. Представители регионального отделения КПРФ, напротив, настаивали на необходимости проведения гласного и открытого мероприятия. Журналист Владимир Сахаровский заявил, что никуда не уйдет.

 

Дискуссия, а точнее, перепалка, закончилась тем, что Валентина Петухова прервала заседание, пригласив членов рабочей группы и стороны конфликта в свой служебный кабинет - чтобы за закрытой от журналиста дверью провести разбирательство по жалобе единороссов. Коммунисты не согласились с нарушением принципов гласности и решительно отказались участвовать в кулуарных разборках.

 

Тем временем из своего кабинета на шум вышла председатель областной избирательной комиссии Елена Саутина, и спросила руководителя регионального отделения КПРФ Владимира Фишмана, не устраивает ли он скандал «за деньги». Не привыкший к подобным намёкам, тот ответил, что зарплату по 200 тысяч «в отличие от некоторых» не получает.

 

Таким образом, жалобу единороссов рабочая группа по информационным спорам рассматривала за закрытыми дверьми и в отсутствии второй стороны конфликта.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск Для создания устойчивого электроснабжения на Русском установят около 400 бетонных опор
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года