Главная страница Новости Магадан. Избивший главного редактора независимого портала получил условный срок. Продолжение темы

Магадан. Избивший главного редактора независимого портала получил условный срок. Продолжение темы

27.08.2020
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе

Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении 21-летнего жителя Магадана Ш., осужденного по ч. 3 ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения его к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом»).

 

Судом первой инстанции установлено, что 3 октября 2019 года Ш. совместно с другим лицом применили насилие в отношении главного редактора информационного агентства «Весьма» в связи с журналистской деятельностью последнего. Подсудимый свою вину в совершении преступления признал в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

 

За совершение преступления мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев, условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

 

Напомним, Андрей Гришин был избит в подъезде своего дома 3 октября 2019 года – на него напали двое парней крепкого телосложения. Один из нападавших сказал избиваемому журналисту: «Ты понял. Чтобы больше ничего такого не писал» (см. дайджест ФЗГ № 914 http://gdf.ru/digest/item/1/1645#z1 ) .

 

По информации «Весьма», житель Магадана Ш., пошел на сделку со следствием, заключив досудебное соглашение, и получил условный срок. А второму подозреваемому, который был инициатором избиения, грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
5 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года