Главная страница Новости Движение против Грефа усилилось

Движение против Грефа усилилось

27.08.2020
zen.yandex.ru

 

Герман Греф. Фото из открытых источников
Герман Греф. Фото из открытых источников

Герман Оскарович Греф – человек, который в политике и в экономики России уже давно. И, можно говорить, что надолго. Так, по крайней мере, кажется. Но в последнее время заметно, что движение против Грефа усилилось, активизировалось.

Давят Германа Оскаровича по всем фронтам.

Смотрите:

Сбербанк планировал плотно сотрудничать с «Яндексом». Но, по сути, из этого ничего не вышло. В принципе, маркетплейс – площадка с товарами, торговая площадка, получилась неплохой. Но очень похоже на то, что Сбербанк «попросили» оставить работу над ней. В итоге, «Сбер» забрал себе проект «Яндекс.Деньги», что видимо, продиктовано тоже сверху, потому что политика усиления финансового контроля набирает обороты, и банк расстался таким образом с «Яндексом». Но тут, конечно, только догадки. Ничего никому предъявить нельзя.

Усилилось давление в медиа. У Никиты Михалкова есть канал на «Ютюб», который называется «Бесогон». Там прославленный режиссер обличает пороки общества и государства. В последнее время, Никита Сергеевич довольно много говорит о Грефе в негативном ключе. А надо отметить, что общественное мнение относительно Михалкова серьезно поменялось с того момента, как Никиту Сергеевича погнали с ТВ. У нас любят диссидентов – ничего не поделаешь. Поэтому давление в медиа на Грефа оказывается серьезное.

Политика Германа Оскаровича не устраивает и простых людей. Это связано с сервисом Сбербанка. Во-первых, часто простым клиентам навязывают дополнительные услуги. Во-вторых, регулярно вводятся новые комиссии. И, конечно же, поговаривают, что Сбербанк сейчас тесно сотрудничает с налоговиками.

Против Грефа, похоже настроен Центробанк во главе с Набиуллиной. Раньше эти два человека нормально сотрудничали. Но теперь между ними уже не те дружественные отношения. Не знаю, что именно там случилось. Но теперь ЦБ не так расположен к Сбербанку, как раньше.

Нам пока остается только следить за новостями в банковской сфере. А потом делать очередные выводы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск Для создания устойчивого электроснабжения на Русском установят около 400 бетонных опор
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года