Главная страница Новости 15 детских садов планируют построить в Приморье к 2022 году

15 детских садов планируют построить в Приморье к 2022 году

27.08.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Построенная по нацпроекту «Образование» школа в селе Подъяпольское Шкотовского района на 220 мест примет детей уже 1 сентября. А для совсем юных жителей Приморья в этом году должны открыться девять дошкольных учреждений. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко в ходе ежегодного августовского совещания в пятницу, 21 августа.

По словам главы региона, несмотря на все сложности, связанные с последствиями эпидемии коронавируса, Приморье ведет системную работу по национальным проектам, влияющим на развитие образования: «Демография», «Образование», «Цифровая экономика» и другие. Олег Кожемяко отметил, что в рамках этих проектов многое уже сделано, но еще больше предстоит сделать, ведь принимая решение о рождении ребенка люди хотят быть уверены, что для их детей найдутся места в детских садах и школах.

«К 2022 году в Приморье планируется построить 15 детских садов. Только в этом году должны открыться девять дошкольных учреждений. Всего же за три года должно быть создано более 3 тысяч дополнительных мест, в первую очередь – для детей в возрасте до 3 лет», – заявил глава региона.

В этом учебном году откроет свои двери и современная школа в селе Подъяпольское Шкотовского района.

«Это первая школа за последние 5 лет, которая была построена в Приморском крае. Рассчитываю, что в следующем году мы откроем школу в Большом Камне», – обозначил Олег Кожемяко.

Отметим, традиционное августовское совещание в Приморье в этом году проходит на площадке дома культуры «Горизонт» в Уссурийске. Обсуждаемые темы полностью соответствует целям нацпроекта «Образование». Педагоги со всего региона в течение дня как очно, так и дистанционно обсудят вопросы отрасли, подведут итоги прошедшего учебного года и определят перспективы развития системы на будущее. Ключевая тема совещания – качество образования для экономики Приморского края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск Для создания устойчивого электроснабжения на Русском установят около 400 бетонных опор
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
31 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года