Главная страница Новости В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО

В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО

13.08.2020
belsat.eu

 

2020.08.11
На Youtube-канале Belarus Lives Matter появилась запись, на которой глава Октябрьского района Сергей Сташевский убеждает членов избирательной комиссии на избирательном участке № 25, посчитавших голоса честно, подделать цифры в пользу Лукашенко.

Сергей Сташевский спросил у комиссии, как вышло, что большинство голосов отдано за Светлану Тихановскую.

– Как у вас так получилось?

– Бюллетени подсчитали – все, что были.

В ответ на это Сташевский говорит, что другая комиссия посчитала «немного по-другому».

При этом чиновник не называет имени Светланы Тихановской. Он говорит, что нужно изменить результаты голосования «потому что у вас тут очень много…»

«Мне не хочется, чтобы вы были единственными, кто каким-то образом, неизвестно чем руководствуясь, выбился из толпы. Я достаточно пожилой человек. И с Виктором Цоем был современником. У меня к вам есть очень жесткое предложение – изменять протокол и кардинально поменять цифры между третьим и четвертым кандидатом».

Глава Октябрьского района Витебска приказал членом комиссии самостоятельно решить вопрос с заменой протоколов.

Один наблюдатель спросил, может ли он не подписываться под сфальсифицированным протоколом, на что Сташевский ответил:

«Мне не надо ваше особое мнение. Я его услышал и учту. Мы все принципиальные люди до определенного момента. Когда разговор идет о нашем будущем, хочется, чтобы оно было немного это. Сегодня не та ситуация, когда нужно проявлять принципиальность».

Сташевский добавил, что уважает комиссию за то, что как коллектив они выразили позицию, но «сегодня нужно сделать по-другому».

Не все члены комиссии согласились фальсифицировать протоколы. Некоторые встали и молча вышли из кабинета, на что Сташевский сказал:

«Те, кто принципиально не хочет подписывать этот документ, все равно нужно, чтобы осталось две трети комиссии. Они остаются, а остальные могут почувствовать себя очень плохо и покинуть избирательный участок».

По официальным данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а Светлана Тихановская – 10,09%.

ДР/НИ/ИР belsat.eu

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года