Главная страница Новости Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото

Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото

13.08.2020
novayagazeta.ru

 

Вышедших на улицу избирателей встретили гранатами, пулями и дубинками. Президент не сказал ни слова

Обновлено 10:27 мск 10 августа

Фото: EPA

К скандальным выборам президента Беларусь подошла с рекордной явкой «досрочного» голосования — первым признаком массовых фальсификаций. Основной день выборов 9 августа в стране стартовал при выключенном интернете — власти старались заблокировать деятельность сервиса альтернативного подсчета голосов, участие в котором подтвердили невероятные миллион белорусов (каждый шестой дееспособный избиратель). К полудню российских журналистов отлавливали и высылали из страны.

Едва закрылись избирательные участки, ЦИК страны огласил экзит-полы, отдававшие действующему президенту Лукашенко разгромные 80% голосов — хотя неофициальные цифры показывали зеркальную картину и поражение Лукашенко в первом туре.

Люди вышли на улицы — и милиция начала жесткие разгоны, применяя спецсредства.

В этой галерее мы собрали главные эпизоды ночи в Минске — здесь столкновения прошли в самом центре, и пострадавших от пуль, светошумовых гранат, газа и дубинок еще не посчитали. Подробности — в подробном онлайне «Новой газеты»

Фото: EPAФото: EPAФото: EPAФото: EPAФото: EPAФото: EPAФото: EPAФото: Reuters

 

Фото: EPAФото: EPAФото: EPAФото: ReutersФото: ReutersФото: Reuters
Теги:

Комментарии

Валентина 15:29, 14.08.2020
Не сдавайтесь, братья-белорусы! Желаю вам победы.
БАТЯ 15:02, 18.08.2020
СМЕЛО ИДУТ ПО ТРОПЕ УКРАИНЫ - ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ БЕЛОРУСАМ ПРИШЁЛ …. НА ФОТО ОДНА МОЛОДЁЖЬ - ХОТЯТ В ЯВРОПУ
rr 08:19, 19.08.2020
Да, Батя, согласен. Сами себе роют могилу бялорусы. Работать люди не хотят, хотят море бабла, хотят Дом-2 …… давайте оставим их в покое, а потом понаблюдаем за их вхождением в Европу
Хек Моржовый 14:47, 19.08.2020
rr 08:19, 19.08.2020 ------------ А кто не хочет бабла? Кому нравится работать на пустой карман? Не прикидывайся идейным, тунеядец. А чё это ты насчет Дома-2 намекаешь, а? Дом-2 - российское, а не эвропейское изобретение. Не хочешь, чтобы белорусы в Россию хотели? Чё, Россию не любишь?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года