Главная страница Новости Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото

Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото

13.08.2020
novayagazeta.ru

 

Вышедших на улицу избирателей встретили гранатами, пулями и дубинками. Президент не сказал ни слова

Обновлено 10:27 мск 10 августа

Фото: EPA

К скандальным выборам президента Беларусь подошла с рекордной явкой «досрочного» голосования — первым признаком массовых фальсификаций. Основной день выборов 9 августа в стране стартовал при выключенном интернете — власти старались заблокировать деятельность сервиса альтернативного подсчета голосов, участие в котором подтвердили невероятные миллион белорусов (каждый шестой дееспособный избиратель). К полудню российских журналистов отлавливали и высылали из страны.

Едва закрылись избирательные участки, ЦИК страны огласил экзит-полы, отдававшие действующему президенту Лукашенко разгромные 80% голосов — хотя неофициальные цифры показывали зеркальную картину и поражение Лукашенко в первом туре.

Люди вышли на улицы — и милиция начала жесткие разгоны, применяя спецсредства.

В этой галерее мы собрали главные эпизоды ночи в Минске — здесь столкновения прошли в самом центре, и пострадавших от пуль, светошумовых гранат, газа и дубинок еще не посчитали. Подробности — в подробном онлайне «Новой газеты»

Фото: EPAФото: EPAФото: EPAФото: EPAФото: EPAФото: EPAФото: EPAФото: Reuters

 

Фото: EPAФото: EPAФото: EPAФото: ReutersФото: ReutersФото: Reuters
Теги:

Комментарии

Валентина 15:29, 14.08.2020
Не сдавайтесь, братья-белорусы! Желаю вам победы.
БАТЯ 15:02, 18.08.2020
СМЕЛО ИДУТ ПО ТРОПЕ УКРАИНЫ - ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ БЕЛОРУСАМ ПРИШЁЛ …. НА ФОТО ОДНА МОЛОДЁЖЬ - ХОТЯТ В ЯВРОПУ
rr 08:19, 19.08.2020
Да, Батя, согласен. Сами себе роют могилу бялорусы. Работать люди не хотят, хотят море бабла, хотят Дом-2 …… давайте оставим их в покое, а потом понаблюдаем за их вхождением в Европу
Хек Моржовый 14:47, 19.08.2020
rr 08:19, 19.08.2020 ------------ А кто не хочет бабла? Кому нравится работать на пустой карман? Не прикидывайся идейным, тунеядец. А чё это ты насчет Дома-2 намекаешь, а? Дом-2 - российское, а не эвропейское изобретение. Не хочешь, чтобы белорусы в Россию хотели? Чё, Россию не любишь?

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Глава ПФР заявил, что у всех пенсионеров будет правильный размер пенсии Студентов приглашают к участию во всероссийском квесте «Разделяй с нами» Сотрудниками транспортной полиции Хабаровска задержан подозреваемый, сообщавший о минировании аэропорта По иску Приморской транспортной прокуратуры 60 работников пожарных поездов направили на обучение Браконьер с уловом и сетями задержан на «Земле леопарда» Следователями Находкинского ЛО МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту хищения свыше 25 тонн нефтепродуктов Инициатива UNESCO Green Citizens осуществляет проекты на низовом уровне в интересах сохранения биоразнообразия и устойчивого развития То, что вам не скажут по зомбоящику. Дайджест за неделю-323 Код доступа / Юлия Латынина // 17.10.20 Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают Лечить молодых и травить недовольных: что не так со «шведской моделью» борьбы с пандемией Власти намерены отменить право судей КС обнародовать своё особое мнение Первое крупное производственное предприятие газифицировали в Приморье Рекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки зафиксирован в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года