Главная страница Новости Более 4 тысяч специалистов учреждений соцобслуживания Приморья получили доплату за работу в особых условиях

Более 4 тысяч специалистов учреждений соцобслуживания Приморья получили доплату за работу в особых условиях

08.08.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Почти 135,3 миллиона рублей направлено на стимулирующие выплаты за работу в особом режиме сотрудникам учреждений социального обслуживания Приморского края. С начала действия карантинных мероприятий, связанных с коронавирусом, доплату получили более 4 тысяч специалистов.

В списке получателей – врачи, средний и младший медицинский персонал, социальные, педагогические работники, технический персонал и другие.

«Это работники домов-интернатов для пожилых, специализированных домов-интернатов, детских социально-реабилитационных центров. Рабочая смена таких сотрудников длится до 14 дней. Все это время они находятся в своих учреждениях», – уточняют в региональном министерстве труда и социальной политики.

В ведомстве информируют, что на карантин были закрыты 17 учреждений для пожилых и инвалидов, а также девять социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних (СРЦН). Сегодня закрытый режим сохраняется в нескольких учреждениях. Это Екатериновский детский дом-интернат для детей с тяжелыми умственными нарушениями, Партизанский психоневрологический интернат, Находкинское отделение Артемовского дома-интерната для пожилых, Партизанское отделение Артемовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Находкинский СРЦН «Альбатрос» и СРЦН «Парус надежды» во Владивостоке.

«В тех учреждениях, которые вышли из особого режима, продолжают следить за эпидобстановкой. Установлен жесткий контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе и по безопасному допуску сотрудников к работе в центрах», – комментирует министр Светлана Красицкая.

Напомним, финансово поддержать работников социальных организаций, работающих в особом режиме из-за коронавируса поручил Президент России Владимир Путин. Для врачей в соцорганизациях доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным коронавирусом, размер доплаты – 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года