Главная страница Новости Более 4 тысяч специалистов учреждений соцобслуживания Приморья получили доплату за работу в особых условиях

Более 4 тысяч специалистов учреждений соцобслуживания Приморья получили доплату за работу в особых условиях

08.08.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Почти 135,3 миллиона рублей направлено на стимулирующие выплаты за работу в особом режиме сотрудникам учреждений социального обслуживания Приморского края. С начала действия карантинных мероприятий, связанных с коронавирусом, доплату получили более 4 тысяч специалистов.

В списке получателей – врачи, средний и младший медицинский персонал, социальные, педагогические работники, технический персонал и другие.

«Это работники домов-интернатов для пожилых, специализированных домов-интернатов, детских социально-реабилитационных центров. Рабочая смена таких сотрудников длится до 14 дней. Все это время они находятся в своих учреждениях», – уточняют в региональном министерстве труда и социальной политики.

В ведомстве информируют, что на карантин были закрыты 17 учреждений для пожилых и инвалидов, а также девять социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних (СРЦН). Сегодня закрытый режим сохраняется в нескольких учреждениях. Это Екатериновский детский дом-интернат для детей с тяжелыми умственными нарушениями, Партизанский психоневрологический интернат, Находкинское отделение Артемовского дома-интерната для пожилых, Партизанское отделение Артемовского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Находкинский СРЦН «Альбатрос» и СРЦН «Парус надежды» во Владивостоке.

«В тех учреждениях, которые вышли из особого режима, продолжают следить за эпидобстановкой. Установлен жесткий контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе и по безопасному допуску сотрудников к работе в центрах», – комментирует министр Светлана Красицкая.

Напомним, финансово поддержать работников социальных организаций, работающих в особом режиме из-за коронавируса поручил Президент России Владимир Путин. Для врачей в соцорганизациях доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным коронавирусом, размер доплаты – 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Запущена образовательная платформа поддержки учителей, родителей и детей Всероссийский «Атомный урок» пройдет 20 октября Похоронное обеспечение от ритуальной службы «Ритуал МСК» "Ваш рабский карман - мой карман..." или зачем Елизавете Песковой государство заплатило 16.5 миллионов "ЕР" разработала план получения конституционного большинства Валерий Соловей / Особое мнение // 21.10.20 Госдума одобрила президентский законопроект о порядке формирования и полномочиях КС в связи с принятием поправок Владивосток в топ 10 матерящихся городов «Право слово» # 43. Ольга Егорова. Чем запомнилась уходящая председатель Мосгорсуда? Почему не вводят локдаун? Наталья Зубаревич о второй волне, безработице и кризисе в России ГОЛИКОВА ЭТИМ ВЫВЕЛА ИЗ СЕБЯ ВСЕХ РОССИЯН! РОССИЯНЕ ГОТОВЫ РАСТЕРЗАТЬ ЭТУ БЕЛОБРЫСУЮ ВЫДРУ Оформившие карту «Мир» получатели соцвыплат в Приморье должны информировать органы соцзащиты Ярмарки вакансий пройдут во Владивостоке 22 и 27 октября Почти 700 молодых врачей Приморья получают ежемесячную доплату в 10 тысяч рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года