Главная страница Новости Дальневосточные колледжи получат 544 миллиона рублей грантовой поддержки в 2021 году

Дальневосточные колледжи получат 544 миллиона рублей грантовой поддержки в 2021 году

07.08.2020
Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

 

80 современных мастерских оборудуют на средства грантов Минпросвещения России в 2021 году в колледжах и вузах Чукотского автономного округа, Якутии, Бурятии, Хабаровского, Приморского, Камчатского, Забайкальского краев. Общий объем средств федерального бюджета, которые получат 20 победивших в конкурсном отборе участников из ДФО, составит более 544 млн рублей. По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, это на 21% больше, чем по результатам предыдущего конкурса грантов.

 

По количеству победителей конкурса лидирует Республика Саха (Якутия), где выиграло 7 заявок от 6 образовательных организаций. Далее идут Хабаровский край с 4 победителями, Республика Бурятия и Приморский край с 3 победителями конкурса, по одной победе у образовательных учреждений Чукотки, Камчатки и Забайкальского края.

 

Гранты предоставляются на конкурсной основе для обновления материально-технической базы образовательных организаций в соответствии с задачами национального проекта «Образование» и опорой на стандарты WorldSkills. В результате переоснащения колледжи и вузы, реализующие программы среднего профессионального образования, смогут обеспечить высокий уровень подготовки наиболее востребованных специалистов в регионах в таких сферах как строительство, транспорт и логистика, ИКТ, промышленные и инженерные технологии, сельское хозяйство, сфера услуг и социальная сфера.  

 

«Результаты конкурсного отбора показывают степень внимания, которое федеральный центр уделяет развитию матбазы образовательных учреждений дальневосточного региона, - прокомментировал генеральный директор АНО «АРЧК ДВиА» Сергей Ховрат. – Каждый год увеличивается количество образовательных организаций, участвующих в конкурсе, растёт сумма привлечённых средств. Агентство содействует конкурсантам через экспертную поддержку их заявок, используя в качестве обоснования данные об актуальной кадровой потребности инвесторов ДФО. Отмечу, что максимальное количество получателей грантов из федерального бюджета – по 4 образовательных организации – представляют ключевые отрасли экономики Дальнего Востока. Это строительство - Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий, Камчатский политехнический техникум, Дальневосточный технический колледж в Уссурийске и Чукотский северо-западный техникум города Билибино - и такая ключевая отрасль, как обслуживание транспорта и логистика, где победителями стали Бурятский техникум строительства и городского хозяйства, Верхневилюйский техникум в Якутии, Хабаровский дорожно-строительный техникум и Хабаровский колледж водного транспорта и промышленности».

 

Сергей Ховрат добавил, что АРЧК считает важным оказывать поддержку региональным колледжам в их работе по модернизации материальной базы, так как соответствие образовательного процесса актуальным требованиям производства является фактором формирования качественной и релевантной кадровой базы для экономики региона и позволяет вести работу по созданию новых направлений обучения, открывать новые профессии и специальности в интересах крупнейших предприятий ДФО.

 

Конкурсы на гранты Минпросвещения РФ проводятся с 2018 года в рамках Федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование». АРЧК ДВиА оказывает экспертную поддержку заявителям из ДФО в качестве института развития Дальнего Востока, ответственного за привлечение кадров. С начала действия проекта гранты получили 52 дальневосточных колледжа и вуза. К 2024 году в рамках проекта на территории РФ планируется создать 5000 мастерских.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года