Главная страница Новости Аксессуары для сварки с превышением радиационного фона выявила Владивостокская таможня

Аксессуары для сварки с превышением радиационного фона выявила Владивостокская таможня

07.08.2020
Пресс-секретарь Владивостокской таможни

Сварочные аксессуары с превышением радиационного фона в 29 раз обнаружили владивостокские таможенники в морском пункте пропуска Владивосток. Радиационно-опасный объект прибыл из Китая в контейнере в адрес российской компании.

По результатам проведенной оценки санитарно-карантинного контроля СКП Морской Порт Владивосток принято решение о запрете ввоза товара на территорию Евразийского экономического союза. Сварочные аксессуары подлежат обратному вывозу.

По словам начальника подразделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Максима Шестернина, в июле 2020 года в регионе деятельности Владивостокской таможни было еще три факта выявления радиоактивных товаров.

На импортном направлении обнаружен бывший в употреблении экскаватор из Японии. Экскаватор запрещен к ввозу на территорию Евразийского экономического союза и подлежит обратному вывозу. На экспортном направлении выявлены источники излучений в составе двух партий лома черных металлов. Один из объектов превысил радиационный фон в 425 раз. Все найденные источники в составе партий лома черных металлов изъяты специализированной компанией.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года