Главная страница Новости Итоги пандемии: предлагаемая зарплата в Приморье упала на 3 тысячи рублей

Итоги пандемии: предлагаемая зарплата в Приморье упала на 3 тысячи рублей

07.08.2020
PR HeadHunter :: Дальний Восток

Служба исследований компании HeadHunter провели анализ заработных плат и выяснили как изменились зарплатные предложения на рынке труда с начала пандемии.

По данным компании HeadHunter за период с марта по июль 2020 года средне предлагаемая и средне ожидаемая заработная плата в России снизилась на 3%. В Дальневосточном Федеральном округе среднее зарпалатное предложение практически не изменилось и составило 56 тысяч рублей. Соискатели Дальневосточного региона так же снизили свои зарплатные ожидания: в июле текущего года средне ожидаемая заработная плата составила 47 400 рублей, что на 1 300 рублей меньше чем в марте 2020 года.

В Приморском крае работодатели стали предлагать на 3 300 рублей меньше, по сравнению с мартом 2020 года. Средне предлагаемая зарплата в крае в июле составила 49 832 рублей.

Со стороны соискателей так же наблюдается снижение по зарплатным ожиданиям. В июле средне ожидаемая заработная плата составила 50 821, что на 3,5 тысячи меньше, чем в марте текущего года.

Изменение заработных плат в ДФО

Регион

Изменение заработной платы март/июль 2020 г.

среднее предлагаемая заработная плата

среднее ожидаемая заработная плата

1

Чукотский АО

-13%

-12%

2

Камчатский край

-12%

-1%

3

Еврейская АО

-10%

-6%

4

Приморский край

-6%

-3%

5

Амурская область

-2%

-7%

6

Сахалинская область

0%

-5%

7

Хабаровский край

+2%

-3%

8

Республика Бурятия

+2%

-5%

9

Забайкальский край

+5%

-6%

10

Магаданская область

+7%

-5%

11

Республика Саха (Якутия)

+8%

-1%

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Олег Кожемяко: Центр управления регионом даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест Главврач больницы Дальнегорска покинул свой пост Адвокаты Марцинкевича просят расследовать его смерть как убийство Под покровом капчи Как ЦИК защитила выборы от электоральных аналитиков. Открытое письмо Шпилькина, Шульман и других исследователей Новые идеи использования Мавзолея увеличили число противников захоронения Ленина Значительный прогресс ЮНЕСКО в разработке первого глобального нормативного документа по этическим аспектам искусственного интеллекта Студентка Академического колледжа ВГУЭС Полина Вайтушко – победитель VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Промышленный дизайн» Роспотребнадзор: 20 школьных классов перевели на дистанционное обучение в Приморье Новые жертвы коронавируса регистрируют третий день подряд в Приморье На дороге Владивосток-Находка-Ясное укладывают асфальт «Digital Петр», прогнозирование экологических катастроф и осмысленное эссе с технологией ruGPT-3 — три хакатона от Грефа на «Уроке цифры» Звезды ответят на вопросы детей и подростков Владивостока Движение Националистов требует расследовать пытки и трагическую гибель политзаключённого Максима Марцинкевича В Госдуме предложили увязать премии ректоров вузов с ростом зарплаты преподавателей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Во Владивостоке появились два электробуса. Будущее наступило?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года