Главная страница Новости С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве

С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве

01.08.2020
PR HeadHunter :: Дальний Восток

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей, чтобы выяснить, часто ли соискатели сталкиваются с обманом со стороны работодателя при поиске работы и трудоустройстве. Опрос проводился с 7 по 14 июля 2020 среди 8 961 соискателей, в том числе среди жителей Приморского края.

По данным статистики в июле на сайте hh.ru жителями Приморского края было размещено более 16 тысяч резюме. Чаще всего июле работу искали молодые специалисты, представители сферы продаж, транспорта и логистики, а также административный персонал.

По результатам опроса, основная причина ухода с последнего места работы среди неработающих соискателей — увольнение по собственному желанию (49%). Под сокращение попали 13% опрошенных соискателей, 2% потеряли работу в связи с кризисом из-за эпидемии COVID-19.

С обманом при поиске работы или трудоустройстве со стороны работодателей сталкивались 65% соискателей. Выше всего эта доля среди представителей госсектора и автобизнеса (по 78%).

Чаще всего обман со стороны работодателей касался размера зарплаты: реальная зарплата оказывалась меньше заявленной (61%). 53% соискателей указали, что сталкивались с несоответствием описанных и реальных обязанностей. 36% заявили, что обман касался условий труда: отсутствие соцпакета, удобного рабочего места и т.д. Треть соискателей сталкивались с тем, что работодатели обещали официальное трудоустройство, а на деле оно оказывалось неофициальным. Также около трети заявили о несоответствии реального и заявленного графика работы.

45%, узнав о подобном обмане, не принимали предложение о работе. 25% продолжили работать, но начали искать новую работу. 17% увольнялись после обмана, 11% не предпринимали никаких действий.

81% соискателей, сталкивавшихся с обманом, заявили, что подобные вакансии с обманом чаще всего находили через специализированные сайты для поиска работы, ещё 23% указали, что такие вакансии встречались им в социальных сетях и мессенджерах.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина Депутаты требуют прекратить политическое преследование Юлии Галяминой
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года