Главная страница Новости Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье

Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье

01.08.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Строители завершили возведение моста через реку Артемовка в Шкотовском районе Приморья и открыли движение по нему в пятницу, 31 июля. Поздравить мостостроителей приехал Губернатор Олег Кожемяко. 

В августе 2019 года дорожники начали отсыпку временного объезда, а, непосредственно к строительству моста приступили в октябре того же года. 

Длина мостового перехода с подходами составляет один километр, протяженность самого сооружения – 169 метров. Мост состоит из восьми опор, 16 буронабивных свай, 49 балок пролетного строения. При строительстве использовано почти тысяча кубометров сборного железобетона и 700 кубометров монолитного, уложено более 10 тысяч кубометров асфальтобетона.

«Особых сложностей при строительстве не было, единственное, что объект находится на оживленной трассе. В целом же для нашей компании такие стройки привычны», – рассказал главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко. 

Олег Кожемяко поздравил мостостроителей с окончанием работ на мосту, отметив высокие темпы его возведения.

«Мост очень важный, ежедневно по нему проезжает около 6,5 тысячи машин. И теперь движение по трассе Артем–Находка значительно улучшится. Вы максимально быстро, работая без выходных, круглосуточно, сдали объект раньше проектных сроков, за что вам огромное спасибо!» – обратился к мостовикам Губернатор. 

Особо отличившиеся строители получили Благодарности главы региона. Среди них – начальник участка Александр Михеев, машинист бульдозера Андрей Осипов, дорожные рабочие Василий Рыжков и Юрий Богданов, бетонщик Александр Шепель. 

Приветствовали строителей и автомобилисты, проезжающие по новому мосту. 

После открытия движения мостовикам предстоит еще разобрать старый временный объездной мост, благоустроить прилегающую территорию, вывезти строительную технику и оборудование.

«Следующим объектом станет сооружение мостового перехода через реку Тихая в Анучинском районе, сейчас там завершается подготовка. В ближайшие дни строители приступят к работе», – отметил главный инженер компании.

По словам Олега Кожемяко, ежегодно в Приморье будут наращиваться темпы строительства мостов – в следующем году в регионе будет построено около 14 новых дорожных сооружений. 

«Несколько мостов начнем строить уже в этом году, сейчас проходят конкурсные процедуры», – добавил Губернатор. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск Для создания устойчивого электроснабжения на Русском установят около 400 бетонных опор Оперштаб Приморья: 23,4% заболевших COVID-19 переносят болезнь бессимптомно Приморские юрлица заплатят штрафы за «ледяные» территории В Приморье мониторинг ФГИС «Меркурий» позволил зафиксировать поставку сливочного масла сомнительного происхождения в детские сады Свет появился у жителей еще трех домов на острове Русский Амбулаторию поселка Экипажный на Русском подключили к электроэнергии На остров Русский привезли еще три дизель-генератора для подачи света в жилые дома Лев Пономарев: «России должно быть стыдно повторять тоталитарный путь. Пусть даже это тоталитаризм-лайт» Актуальные проблемы российского здравоохранения в оценках пациентов и пациентских НКО Что делает нас жестокими / Редакция Дизельные генераторы Росрезерва останутся в Приморье до конца отопительного сезона К созданию технологии по быстрой очистке Русского моста от льда планируют привлечь французских специалистов Система мониторинга качества Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод помогает бороться с нарушениями в индустрии напитков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года