Главная страница Новости Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату

Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату

01.08.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Приморских льготников приглашают оформить проезд по социальной карте «Приморец». Выплата в 300 рублей позволяет пенсионерам совершить около 10 бесплатных поездок в месяц в общественном транспорте.

По данным министерства труда и социальной политики Приморского края, заявление на выплату написали уже 1 444 жителя края.

«В августе им на карты поступит 300 рублей. Такая же сумма поступила в июле тем, кто подал заявление ранее. С сентября средства на карту будут перечисляться в размере фактически истраченных льготником денег на проезд. То есть в сентябре выплата поступит в размере средств, истраченных в июле, в октябре покроет расходы августа. И так далее», – поясняют в ведомстве.

Напомним, транспортная выплата на карту «Приморец» полагается льготникам (ветераны труда, «дети войны», инвалиды, труженики тыла и другие) старше 70 лет. Выплата компенсирует проезд в городском транспорте (автобусы, трамваи, троллейбусы, фуникулер) в размере 100% фактических расходов.

В региональном министерстве обращают внимание на заявительный характер получения выплаты. Подать заявление можно в МФЦ или с помощью Социального портала Приморского края

«Если льготник еще не получил карту, то ему следует обратиться в один из банков. Там же примут заявление на транспортную выплату по карте», – уточняют специалисты.

Как и ранее льготники могут получать компенсации стоимости проезда в городском, пригородном и междугороднем транспорте по разовым билетам – межгород, билетам длительного пользования – пригород, абонементным билетам – городской транспорт», – напоминает министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая.

Совокупный размер компенсационных и денежных выплат, предоставляемых гражданам старше 70 лет из числа льготников, в том числе «детей войны», составит не более 20 тысяч рублей, а для проживающих в районах, приравненных к крайнему Северу, – не более 30 тысяч рублей за год.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск Для создания устойчивого электроснабжения на Русском установят около 400 бетонных опор Оперштаб Приморья: 23,4% заболевших COVID-19 переносят болезнь бессимптомно Приморские юрлица заплатят штрафы за «ледяные» территории В Приморье мониторинг ФГИС «Меркурий» позволил зафиксировать поставку сливочного масла сомнительного происхождения в детские сады Свет появился у жителей еще трех домов на острове Русский Амбулаторию поселка Экипажный на Русском подключили к электроэнергии На остров Русский привезли еще три дизель-генератора для подачи света в жилые дома Лев Пономарев: «России должно быть стыдно повторять тоталитарный путь. Пусть даже это тоталитаризм-лайт» Актуальные проблемы российского здравоохранения в оценках пациентов и пациентских НКО Что делает нас жестокими / Редакция Дизельные генераторы Росрезерва останутся в Приморье до конца отопительного сезона К созданию технологии по быстрой очистке Русского моста от льда планируют привлечь французских специалистов Система мониторинга качества Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод помогает бороться с нарушениями в индустрии напитков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года