Главная страница Новости Уголовная ответственность грозит жителю Приморского края за создание «фирм-однодневок»

Уголовная ответственность грозит жителю Приморского края за создание «фирм-однодневок»

31.07.2020
Пресс-секретарь Владивостокской таможни

 

Две фиктивные фирмы зарегистрировал на свое имя 36-летний житель Приморского края за денежное вознаграждение. Сотрудники Владивостокской таможни выявили преступления и возбудили два уголовных дела. За незаконные действия гражданину придется ответить в суде.

Мужчина, желая получить материальную выгоду, согласился на предложение незнакомого человека оформить на свое имя две фирмы. Он предоставил свой паспорт для их регистрации, зная, что фактически руководить компаниями и заниматься коммерческой деятельностью не будет.

Как пояснил начальник отдела дознания Владивостокской таможни Алексей Ксенофонтов, созданные таким способом компании используют в различных преступных схемах. В качестве их учредителей выступают подставные лица, а реальные руководители используют такие фирмы для уклонения от уплаты налогов, незаконного вывода денежных средств за границу и иных противоправных деяний. За период 2019 – 2020 гг. Владивостокская таможня выявила 10 фактов создания «фирм-однодневок».

В отношении жителя Владивостока возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.173.2 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей или принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы  до трех лет.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года