Главная страница Новости Бесплатную языковую онлайн-школу для всех желающих запустили иностранные студенты ДВФУ

Бесплатную языковую онлайн-школу для всех желающих запустили иностранные студенты ДВФУ

31.07.2020
Пресс-служба ДВФУ

Бесплатную языковую онлайн-школу Speaking cloud запустили участники проекта ASAP и Ассоциации российских и иностранных студентов (АРИС) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В течение четырех недель слушатели будут изучать одну из языковых программ через практические занятия и погружение в среду. Преподавателями выступят иностранные студенты, поступившие в ДВФУ из стран изучаемого языка. Начало занятий 3 августа. Зарегистрироваться можно по ссылке

Как сообщили организаторы, проект нацелен помочь студентам разных курсов и направлений увереннее разговаривать на иностранных языках. Это отличный способ преодолеть языковой барьер. Полезные материалы всегда будут под рукой, а учиться можно где угодно — дома, в офисе, в кафе.  

Для участия в школе необходимо пройти онлайн-тест на определения языкового уровня. В зависимости от набранных баллов будет произведено распределение по группам.  

Участники могут выбрать один или несколько языков для обучения: 

  • английский; 
  • арабский; 
  • испанский; 
  • китайский; 
  • корейский; 
  • русский; 
  • французский. 

Студентов ждут интересные лекции, рассказы о разных странах, разоблачение мифов и стереотипов. Занятия будут проходить с преподавателями на платформе Zoom. Участники смогут оттачивать свои навыки говорения в разговорных клубах и пользоваться полезными ресурсами, размещенными на сайте и в группах.  

Каждую неделю слушателей будет ждать новая тема на изучаемом языке: 

  • знакомство — характеристика языка, главные персоналии; 
  • коммуникации — общие правила поведения, взаимоотношения между людьми в разных социальных группах; 
  • окружающая среда — изучение актуальных вопросов экологии; 
  • культура — литература, поэзия и визуальное искусство. 

ASAP — это сервис Дальневосточного федерального университета для организации занятости обучающихся, который реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. В непростой эпидемиологической ситуации, когда многие студенты лишились работы в сфере малого и среднего бизнеса, университет сам выступил в качестве работодателя. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года