Главная страница Новости Около 93 тысяч пожилых приморцев получат допподдержку к дате окончания Второй мировой войны

Около 93 тысяч пожилых приморцев получат допподдержку к дате окончания Второй мировой войны

31.07.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

В августе дополнительную поддержку окажут приморцам, относящимся к категории «дети войны». На эти цели краевой бюджет направил почти 93 миллиона рублей.

Выплата в 1 тысячу рублей приурочена к дате окончания Второй мировой войны.

«Это вторая выплата в этом году. Первую пожилые люди вместе с апрельской пенсией получили ко Дню Победы», – уточняют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Напомним, в конце 2018 года в Приморье появился закон, который закрепил меры социальной поддержки пожилым людям, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Как отмечают в социальном ведомстве, многие из «детей войны» ранее не имели никаких льгот.

Кроме денежных выплат к памятным датам новая категория льготников получила право компенсировать 100% расходов за капитальный ремонт, а также оплату ЖКУ в размере 50%. Для проживающих в домах без центрального отопления предусмотрели ежегодную компенсацию расходов на приобретение твердого топлива с учетом стоимости транспортных услуг для его доставки. Можно также компенсировать расходы на приобретение бытового газа в баллонах.

«С внесением изменений в закон в декабре 2019 года пожилые люди из этой категории получили возможность 50%-ной компенсации стоимости проезда в пределах Приморского края. Таким образом, мы обеспечили “детям войны” право равной транспортной доступности, предусмотренное для других краевых льготников», – комментирует министр Светлана Красицкая.

Еще один закон, касающийся проезда данной категории граждан, принят 25 марта этого года. Согласно документу «дети войны», как и льготники старше 70 лет, смогут рассчитываться за проезд в городском транспорте социальной картой «Приморец».

Специалисты напоминают: для того, чтобы получить выплату на проезд по карте, необходимо подать заявление в МФЦ. Тем, у кого нет карты «Приморец», следует обратиться в банк. Специалисты кредитной организации также помогут оформить заявление на транспортную выплату.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года