Главная страница Новости Суд запретил организацию националистов, организаторов Русских Маршей, Комитет «Нация и Свобода»

Суд запретил организацию националистов, организаторов Русских Маршей, Комитет «Нация и Свобода»

30.07.2020
Владимир Басманов


#официальноеКНС

Сегодня стало известно, что Красноярский Краевой суд в лице судьи Андриишина Дениса Васильевича принял решение о запрете протестной организации националистов, организаторов Русских Маршей, и отдельных националистических колонн на митингах оппозиции – Комитета «Нация и Свобода». Иск о запрете был рассмотрен вчера, около суток представители суда отказывались предоставлять общественности и представителям КНС какую-либо информацию о принятом решении.

Руководитель Комитета «Нация и Свобода» Владимир Басманов назвал запрет Комитета «Нация и Свобода» частью масштабных политических репрессий против оппозиции.

Отметим, что иск прокуратуры в лице и.о. Прокурора Красноярского края Блошкина Александра Геннадьевича, направленный в суд, как это следует из материалов обвинения, был подан по инициативе ФСБ. Напомним, что в феврале текущего года Владимир Путин потребовал от ФСБ усилить борьбу с националистами.

Примечательно, что КНС не имеет отделений и представительств в Красноярске, где происходил судебный процесс о запрете организации. Ходатайство КНС о переносе рассмотрения иска по подсудности в Московский Городской суд было незаконно отклонено.

В ближайшие дни представители Комитета «Нация и Свобода» подадут обжалование о запрете организации.

Приводим текст объяснения по сути иска о запрете КНС, направленный в Красноярский Краевой суд накануне процесса:

«ОБЪЯСНЕНИЯ

По существу заявленного иска

Я заявляю, что дело о запрете политической организации Комитет «Нация и Свобода» - это ещё один виток репрессий со стороны режима Путина, направленный на несистемную оппозицию и свободное гражданское общество. У меня нет ни капли веры в судебное справедливое правосудие в Российской Федерации. И, тем не менее, чтобы общественность и средства массовой информации в стране и мире узнали о том, как репрессируют невиновных, как запрещают всех, кто критикует политику правительства, чтобы, ещё раз подчеркнуть политическую мотивированность процесса, я хотел бы прокомментировать никчёмные так называемые аргументы ФСБ, на основании которых они требуют запретить КНС:

1. Преследование Басманова (Поткина), Ратникова (Комарницкого), Шевченко, Исупова (из которых в КНС в настоящее время состоит только Басманов (Поткин)) несколько лет назад, по 282 статье. Но 282 статья декриминализована, и все вышеперечисленные освобождены от какого бы то ни было наказания по этой статье. Декриминализация означает, что деяние больше не считается преступлением, а не то, что это преступление, за которое никто не понёс ответственности – как считает почему-то некомпетентный начальник Отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Управления по Красноярскому Краю ФСБ РФ подполковник Емельянов.

2. Тот факт, что ранее в КНС состоял осуждённый по так называемой антиэкстремистской статье Игорь Стенин (уже длительное время его нет в составе организации). В связи с этим делом Стенин был признан политически преследуемым международными правозащитными организациями, и получил статус политического беженца.

3. Ссылка на организацию Вячеслава Мальцева, в нескольких региональных группах Вконтакте, опубликованная три года назад. Во-первых, публикация ссылки была осуществлена до запрета организации Вячеслава Мальцева. Во-вторых, Вячеслав Мальцев также был признан политическим беженцем, а дело против него воспринимается во всём мире как политические репрессии.

4. Сайт Комитета «Нация и Свобода», как это следует из требования заместителя генпрокурора Гриня, был заблокирован за публикацию двух (2) документов. Соответственно запрещёнными являются эти два документа, а не все размещённые там материалы, как пытается выставить обвинение. Теперь посмотрим на эти два документа 1) статья о том, что мы считаем терактом военное вторжение российских войск в Украину, прокурор Грин считает экстремизм следующий абзац: "В 2014 году на наших глазах руководство правящей в РФ банды был совершен самый массовый теракт в новейшей истории. Только лишь для запугивания собственных граждан, которым надо было "наглядно показать" "пагубные последствия" украинской Революции Гордости, чтобы лишить народ воли к политической борьбе и дискредитировать идею мирной революции, было уничтожено более 10 тысяч славян (именно столько русских и украинцев было убито в результате военной агрессии Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской областей Украины)"., 2) статья с заголовком «пока Путин у власти, будут и теракты», обращаю внимание, что в тексте обвинения стыдливо пропущено слово «Путин», и заменено пробелом. Очевидно, что эти статьи были объявлены экстремистскими совершенно незаконно и необоснованно. Нельзя обвинять людей в экстремизме за осуждение насилия!

5. Так называемые эксперты, заявленные обвинением, – в принципе не понимают, что такое демократическое государство. Глубоко убеждены в том, что критиковать Путина – противозаконно, а прилагательное русский само по себе унижает и оскорбляет всех, кого только можно унизить. Они доходят до того, что пытаются обвинить КНС в призывах к насилию за программный пункт о роспуске структур политического сыска, видят дискриминацию в тезисе о том, что преступники должны подвергнуться люстрации.

6. КНС не является СМИ, и поэтому не должен нести ответственность за комментарии полу-анонимных пользователей, оставленные под записями на своих площадках.

7. Даже из текста обвинения видно, что Комитет «Нация и Свобода», во-первых, является оппозиционной организацией, которая преследуется за это, а во-вторых - вёл совершенно мирную ненасильственную политическую деятельность.

Решение о запрете КНС будет обжаловано в международных инстанциях. Но если вы, господин судья, не хотите быть винтиком антинародного режима, не желаете играть навязываемую вам роль просто клоуна, который штампует всё, что ему принесут, то можете отклонить иск Прокуратуры, выполняющей волю ФСБ Красноярска о запрете Комитета «Нация и Свобода» как необоснованный. Если такое чудо произойдет, я буду приятно удивлён, и наконец-то поверю в то, что в РФ сохранились ещё какие-то остатки правосудия и честные судьи.

Россия будет свободной! Импичмент, Люстрация, Десоветизация!

22.07.2020 Владимир Анатольевич Басманов (Поткин)»

https://vk.com/wall-17736722_30826

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года