Дочь солдата

30.07.2020
echo.msk.ru

 

АВТОР
Леонид Гозман
политик

Пора бы привыкнуть, но не всегда получается. Посмотрел случайно программу «25-ый час» на ТВЦ. Новости как новости. Собянин дорогу открывает (или станцию, не понял точно), в Америке протесты, в Питере и еще где-то все залило. А в конце трогательный рассказ про девочку – очаровательного пупсика лет полутора, которая родилась с болезнью сердца. Две операции уже сделали, нужна третья, иначе умрет и очень скоро. В Германии надо делать, за семь миллионов рублей. Ну, и как обычно – смс на короткий номер, любая сумма, благодарим неравнодушных.

При голосовании за обнуление, помнится, говорили, что теперь-то медицина будет для всех. Но я не об этом.

Семье, говорят, таких денег взять неоткуда. Мама не работает, а папа военный, служит на Кавказе. Еще раз: ВОЕННЫЙ, СЛУЖИТ НА КАВКАЗЕ! Солдат Отечества!

У них есть деньги на все. На бессмысленные парады на земле, на воде и в воздухе, на разгон туч для этих парадов, на охрану начальства, эти парады принимающее. На помощь Венесуэле, на украсть столько, что жо@а трескается. На храм Вооруженных Сил, на мультфильмы о ракетах. Но у них нет денег, чтобы спасти ребенка своего солдата!

И сколько это будет еще продолжаться?

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года