Главная страница Новости За мирную прогулку - избиение и арест

За мирную прогулку - избиение и арест

22.07.2020
Светлана АЛФЕРОВА.

фото

«Это житель Владивостока Антон Расин, сотрудник ТИБОХ ДВО РАН.

22 июля он не сможет защитить диссертацию, и не только из-за сотрясения мозга.

Синяки у него появились 19 июля после задержания на Фокина (около пешеходного перехода вверху Арбата). Он ходил в воскресенье на прогулку в поддержку Хабаровска, вёл себя скромно, никого не трогал, не призывал к свержению власти или чему-то столь же страшному.

Вот что пишет об этом событии Дмитрий Варганов в Фейсбуке:

«Антона Расина (31 год, два красных диплома, научный сотрудник РАН, занимается перспективной работой по разработке ОТЕЧЕСТВЕННЫХ антираковых препаратов) остановили штатские, попросили документы, он отказал.

Люди заломили руки, избили, одели наручники и увезли в отделение. Вызванная скорая НЕ зафиксировала следы побоев. Маме, Инне Никифоровне в отделениях полиции на Махалина,куда его привезли, и на Посьетской, куда отвезли, никто НЕ ответил где он. НE предоставили никакие документы. Назначили суд на 8.30 утра.

Судья провела заседание НЕ допустив НИ адвоката, НИ научного руководителя, НИ мать, НИКОГО. 5 суток ареста.

У парня 22 июля государственный экзамен, перед защитой диссертации».

Антон рассказывает:

«В понедельник 20 июля суд прошёл. Судья Ясинская, на мой взгляд, в сговоре с ментами. Все ходатайства защиты отклонила: о переносе, о вызове свидетелей и т.д. Заседание начала не дождавшись моего адвоката».

По словам полицейских, Антон сам травмировался (как та вдова, что сама себя высекла). Невозможно таким образом получить такую травму, упав на асфальт.

Ведь это легко проверить. Пусть видеокамеры просматривают и экспертов привлекают. Но никто этого делать не будет, любой абсурд от полицейских принимается на веру.

22 июля 2020 у АНТОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАЩИТА ДИССЕРТАЦИИ. А ОН В ЭТО ВРЕМЯ БУДЕТ ПОД АРЕСТОМ

Светлана АЛФЕРОВА.

Теги:

Комментарии

ZORRO 13:26, 23.07.2020
Владивосток Мы с Вами! Пора очистить кремль и всю Нашу русскую землю от паразитов и предателей народа!
АНТОН 19:22, 23.07.2020
Владивосток Мы с Вами!мафия бесмерная.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По всей России в честь Дня защиты бездомных животных пройдет благотворительная акция «Добролап» Крупные торговые центры во Владивостоке могут закрыть за нарушения санитарных норм 13 и 14 августа эксперты сферы образования выступят на первой всероссийской «Августовке Учи.ру» После выхода на пенсию владивостокцы хотят получать 78 000 рублей ЧЕМ ЖИВУТ ЧАМАЛЫ И ИЖОРЦЫ: ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КОРЕННЫХ НАРОДАХ РОССИИ? Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО на 10.08.2020 Приморье занимает седьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Оперштаб Приморья: Число заболевших COVID-19 приближается к 8 тысячам Олег Кожемяко взял под личный контроль обеспечение льготного проезда для держателей социальных карт «Приморец» Опубликованы лидеры рейтинга регионов РФ в зарубежных СМИ 2019 года Более 30 медучреждений Приморья включились в оказание плановой госпитализации населению Приостановка деятельности грозит 26 базам отдыха в Приморье. СПИСОК Как вести себя на допросе в полиции, чтобы не сесть Оборона на Добрынинской
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года