Главная страница Новости Прекратить штрафовать и арестовывать за одиночные пикеты!

Прекратить штрафовать и арестовывать за одиночные пикеты!

15.07.2020
Илья Азар

фото

С конца мая полицейские регулярно задерживают людей на одиночных пикетах, как только они развернут свой плакат, хотя это единственная форма протеста, не требующая согласования с властями.

Это беспредел, и еще совсем недавно этого не было.

Меня самого задержали на одиночном пикете у здания ГУ-МВД 26 мая (а потом еще и 3 июля) и отправили под арест на 15 суток.

В конце мая нам объясняли, что задержания связаны с так называемым «режимом самоизоляции», но в Москве с тех пор уже прошли книжный фестиваль на Красной площади, парад Победы, голосование по поправкам, открыты рестораны и салоны красоты. На этом фоне возможная опасность одиночных пикетов кажется просто абсурдной.

Сейчас уже ясно, что дело вовсе не в коронавирусе (участников пикетов штрафуют не за нарушение «самоизоляции», а за нарушение правил проведения публичного мероприятия), а в том, что власти решили под шумок окончательно уничтожить свободу собраний и свободу публичного выражения своего мнения.

Илья Азар, журналист, муниципальный депутат

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как вести себя на допросе в полиции, чтобы не сесть Оборона на Добрынинской Флот российских олигархов Организаторы крупнейшей на Дальнем Востоке лаборатории по производству синтетических наркотиков предстанут перед судом В хабаровске позорно арестовали активиста за поддержку Сергея Фургала Оперштаб Приморья: Всплеcк COVID-19 зафиксирован в четырех муниципалитетах Более 4 тысяч специалистов учреждений соцобслуживания Приморья получили доплату за работу в особых условиях Как написать научную статью, несмотря на нехватку времени Переработку дикоросов организовали на «дальневосточном гектаре» Дальневосточные колледжи получат 544 миллиона рублей грантовой поддержки в 2021 году Дискомфорт На Грани Конфликта Аксессуары для сварки с превышением радиационного фона выявила Владивостокская таможня В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 10% Итоги пандемии: предлагаемая зарплата в Приморье упала на 3 тысячи рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года