Памяти друга

15.07.2020
Редакция газеты «Арсеньевские вести».

фото

В понедельник 13 июля умерла

Ольга Георгиевна ДИЛАКТОРСКАЯ

Ольга Георгиевна родилась 29 мая 1947 года в городе Кутаиси Грузинской ССР. В 1973 году окончила Ленинградский государственный университет имени А. Жданова.

Дальнейшая ее жизнь была связана с Дальним Востоком, Приморьем, Владивостоком. С 1978 года она работала в Дальневосточном государственном университете: ассистент, доцент кафедры русской литературы. В 1983 году защитила кандидатскую диссертацию в ЛГУ.

В 1996 году Ольга Георгиевна перешла в Дальневосточный государственный технический университет, там создала и руководила кафедрой русской филологии и культуры, в 2000 году защитила в МГУ докторскую диссертацию и стала профессором.

После слияния университетов работала в Дальневосточном федеральном университете с 2011 по 2013 год, была профессором и главным редактором журнала «Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке».

С 1994 года — член Международного общества Ф.М. Достоевского. С 1999 года — действительный член-корреспондент Международной Академии акмеологических наук. Автор семи книг и монографий. Свыше двухсот статей опубликовано с 1973 года в научных академических журналах: «Русская речь», «Русская литература», «Филологические науки» и др. Заслуженный работник высшей школы РФ.

О.Г. Дилакторская была замужем за художником Андреем Камаловым, а после его смерти в течение многих лет в сотрудничестве в Краевой картинной галереей проводила конкурсы детского рисунка имени А. Камалова.

Ольга Георгиевна много лет была другом нашей редакции. Мы ее помним и скорбим. Нам будет не хватать ее острого языка, ее блистательных рассказов о литературе, об искусстве, о жизни.

Редакция газеты

«Арсеньевские вести».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как вести себя на допросе в полиции, чтобы не сесть Оборона на Добрынинской Флот российских олигархов Организаторы крупнейшей на Дальнем Востоке лаборатории по производству синтетических наркотиков предстанут перед судом В хабаровске позорно арестовали активиста за поддержку Сергея Фургала Оперштаб Приморья: Всплеcк COVID-19 зафиксирован в четырех муниципалитетах Более 4 тысяч специалистов учреждений соцобслуживания Приморья получили доплату за работу в особых условиях Как написать научную статью, несмотря на нехватку времени Переработку дикоросов организовали на «дальневосточном гектаре» Дальневосточные колледжи получат 544 миллиона рублей грантовой поддержки в 2021 году Дискомфорт На Грани Конфликта Аксессуары для сварки с превышением радиационного фона выявила Владивостокская таможня В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 10% Итоги пандемии: предлагаемая зарплата в Приморье упала на 3 тысячи рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года