Главная страница Новости Госдума одобрила приостановку работы НКО, получающих деньги из США

Госдума одобрила приостановку работы НКО, получающих деньги из США

15.07.2020
svoboda.org
14 июля 2020

Пленарное заседание Госдумы 
Пленарное заседание Госдумы 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает Министерству юстиции приостанавливать деятельность некоммерческих организаций в том случае, если они получают деньги или имущество от граждан США.

Согласно документу, Минюст также сможет приостановить деятельность НКО, которые занимаются политической деятельностью в России или реализуют проекты и программы "в ущерб государству".

Автором законопроекта стал депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Он также является соавтором законов о "суверенном интернете", досудебных блокировках сайтов и об ограничении доли иностранного капитала в новостных агрегаторах.

В 2015 году Владимир Путин наградил Лугового медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени "за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность".

Власти Великобритании считают Лугового причастным к убийству в 2006 году бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, получившего в Лондоне политическое убежище и написавшего несколько книг, в которых он обвинял Владимира Путина и его окружение в преступной деятельности, в частности – в подготовке взрывов жилых домов в российских городах в 1999 году.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Как вести себя на допросе в полиции, чтобы не сесть Оборона на Добрынинской Флот российских олигархов Организаторы крупнейшей на Дальнем Востоке лаборатории по производству синтетических наркотиков предстанут перед судом В хабаровске позорно арестовали активиста за поддержку Сергея Фургала Оперштаб Приморья: Всплеcк COVID-19 зафиксирован в четырех муниципалитетах Более 4 тысяч специалистов учреждений соцобслуживания Приморья получили доплату за работу в особых условиях Как написать научную статью, несмотря на нехватку времени Переработку дикоросов организовали на «дальневосточном гектаре» Дальневосточные колледжи получат 544 миллиона рублей грантовой поддержки в 2021 году Дискомфорт На Грани Конфликта Аксессуары для сварки с превышением радиационного фона выявила Владивостокская таможня В Приморском крае по итогам недели прирост количества выявленных заболевших COVID-19 составил 10% Итоги пандемии: предлагаемая зарплата в Приморье упала на 3 тысячи рублей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года