Главная страница Новости За неделю с 6 и по 12 июля 2020 года было потушено в 50 регионах Российской Федерации 587 лесных пожаров. Сегодня идет тушение 120 пожаров в 14 регион...

За неделю с 6 и по 12 июля 2020 года было потушено в 50 регионах Российской Федерации 587 лесных пожаров. Сегодня идет тушение 120 пожаров в 14 регионах

13.07.2020
Отдел по связям с общественностью ФБУ «Авиалесоохрана»

 

За неделю с 6 и по 12 июля 2020 года, лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали на территории Российской Федерации 587 лесных пожаров на общей площади, пройденной огнем, более 117 тысяч га.

 

Лесные пожары ликвидированы в 50 регионах России: в Северо-Западном федеральном округе – в Республиках Карелия и Коми, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Новгородской областях; в Центральном федеральном округе – в Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Московской, Рязанской областях; в Южном федеральном округе – в Республике Крым, городе Севастополь, Краснодарском крае, Волгоградской и Ростовской областях; в Северо-Кавказском федеральном округе – в Республике Дагестан; в Приволжском федеральном округе – в Республиках Башкортостан и Марий Эл, Пермском крае, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, Удмуртской Республике; в Уральском федеральном округе – в Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах; в Сибирском федеральном округе – в Республике Тыва, Алтайском и Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской областях; в Дальневосточном федеральном округе – в Республиках Саха (Якутия) и Бурятия, Камчатском, Хабаровском, Забайкальском краях, Амурской и Магаданской областях, Чукотском автономном округе.

 

За неделю наибольшее количество лесных пожаров ликвидировано в Красноярском и Забайкальском краях, Иркутской, Челябинской, Свердловской, Курганской областях, Ханты-Мансийском АО, Республиках Бурятия, Саха (Якутия), Коми.

 

Основные причины пожаров – человеческий и грозовой факторы.

 

По ситуации на начало текущих суток, 13 июля, идут работы по тушению 120 лесных пожаров на площади, пройденной огнем 32 526 га, в том числе:

- 17 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 8 071 га (Амурская область);
- 4 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 2 610 га (Камчатский край);
- 4 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 1 703 га (Чукотский автономный округ);
- 9 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 1 099 га (Забайкальский край);
- 18 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 550 га (Республика Саха (Якутия));
- 1 пожар на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 6 га (Республика Бурятия);
- 2 пожара на землях особо охраняемых природных территорий на площади, пройденной огнем 1 409 га (Республика Бурятия – НП «Забайкальский», НП «Тункинский»);
- 15 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 8 997 га (Иркутская область);

- 24 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 5 446 га (Ханты-Мансийский АО (ЮГРА));

- 8 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 1 448 га (Красноярский край);

- 3 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 150 га (Республика Коми);

- 9 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 49 га (Свердловская область);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 6 га (Архангельская область);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 4 га (Ямало-Ненецкий автономный округ);

- 1 пожар на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем 1 га (Тюменская область);

- 2 пожара на землях особо охраняемых природных территорий на площади, пройденной огнем 950 га (Красноярский край – ГПЗ «Тунгусский»);

- 1 пожар на землях особо охраняемых природных территорий на площади, пройденной огнем 27 га (Иркутская область – ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»).

 

На тушении задействовано 3 422 человека, 414 единиц техники, 30 воздушных судов. На авиационном мониторинге задействовано 68 воздушных судна.

 

В рамках межрегионального маневрирования на тушение лесных пожаров в Сибирском и Дальневосточном округах привлечено 553 специалиста ФБУ "Авиалесоохрана" и 408 специалистов региональных учреждений авиационной охраны лесов, в том числе:

- в Республике Саха (Якутия) на землях лесного фонда задействовано 164 специалиста ФБУ «Авиалесоохрана», 50 специалистов БУ ХМАО-Югры "База авиационной и наземной охраны лесов", 40 специалистов ГБУ ТО "Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов";

- в Камчатском крае на землях лесного фонда задействован 21 специалист КГСАУ «Дальневосточная авиабаза»;

- в Чукотском автономном округе на землях лесного фонда задействовано 49 специалистов ФБУ «Авиалесоохрана»;

- в Республике Бурятия в ФГБУ «Заповедное Подлеморье» задействовано 20 специалистов ФБУ «Авиалесоохрана», 41 специалист КГСАУ «Дальневосточная авиабаза»;

- в Амурской области на землях лесного фонда задействовано 37 специалистов ФБУ «Авиалесоохрана»;

- в Красноярском крае на землях лесного фонда задействовано 213 специалистов ФБУ «Авиалесоохрана», 12 специалистов ГАУ НСО"Новосибирская Авиабаза", 6 специалистов Вологодской базы авиационной охраны лесов, 20 специалистов ГАУ Архангельской области "ЕЛЦ"; 27 специалистов ГАУ Республики Коми "Коми региональный лесопожарный центр", 25 специалистов АУ "Карельский центр авиационной и наземной охране лесов"; 26 специалистов АУРА «Алтайская база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана». В Государственном природном заповеднике «Тунгусский» задействовано 32 специалиста ФБУ «Авиалесоохрана» и 40 специалистов ГБУ Свердловской области "Уральская база авиационной охраны лесов";

- в Иркутской области на землях лесного фонда задействовано 38 специалистов ФБУ «Авиалесоохрана», 50 специалистов «База авиационной охраны лесов» Республики Тыва, 50 специалистов КГСАУ «Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов».

 

Режим ЧС введен в 6 субъектах Российской Федерации: на всей территории Республики Саха (Якутия), Красноярского края, в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Катангском районах Иркутской области, в Баргузинском районе Республики Бурятия, в Селемджинском, Тындинском, Зейском районах Амурской области, в Могочинском районе Забайкальского края.

 

Особый противопожарный режим введен в 54 субъектах Российской Федерации: на всей территории Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Липецкой, Московской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Ленинградской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Оренбургской, Самарской, Ульяновской, Курганской, Свердловской, Омской областей, Ставропольского, Пермского, Красноярского краев, Республик Карелия, Калмыкия, Дагестан, Карачаево-Черкессия, Башкортостан, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Алтай, Крым, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого АО, в 3 муниципальных районах Калужской области, в 35 муниципальных районах Краснодарского края, в 1 муниципальном районе Республики Адыгея, в 1 муниципальном районе Республики Северная Осетия-Алания, в 1 муниципальном районе Чеченской Республики, в 48 муниципальных районах Нижегородской области, в 7 муниципальных районах Пензенской области, в 22 муниципальных районах Тюменской области, в 2 муниципальных районах Челябинской области, в 30 муниципальных районах Забайкальского края, в 9 муниципальных районах Иркутской области, в 17 муниципальных районах Республики Бурятия, в 4 муниципальных районах Томской области, в 1 муниципальном районе Амурской области, в 3 муниципальных районах Камчатского края, в 6 муниципальных районах Магаданской области, в 16 муниципальных районах Республики Саха (Якутия), в 14 муниципальных районах Хабаровского края, в 2 муниципальных районах Чукотского АО, в 1 муниципальном районе города Севастополь.

 

ВАЖНО!!! УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Мы не МЧС.

Основную работу в тушении лесных пожаров выполняют работники лесного хозяйства – наземные лесопожарные службы и парашютисты-десантники авиалесоохраны, которые также принадлежат лесному хозяйству.

 

Просим это учитывать, ценить тяжелый и опасный труд работников лесного хозяйства и не делать замены выражений «лесопожарные службы», «авиалесоохрана» на слово «спасатели». Спасатель – это профессия по спасению людей, а не тушению лесных пожаров.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По всей России в честь Дня защиты бездомных животных пройдет благотворительная акция «Добролап» Крупные торговые центры во Владивостоке могут закрыть за нарушения санитарных норм 13 и 14 августа эксперты сферы образования выступят на первой всероссийской «Августовке Учи.ру» После выхода на пенсию владивостокцы хотят получать 78 000 рублей ЧЕМ ЖИВУТ ЧАМАЛЫ И ИЖОРЦЫ: ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КОРЕННЫХ НАРОДАХ РОССИИ? Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО на 10.08.2020 Приморье занимает седьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Оперштаб Приморья: Число заболевших COVID-19 приближается к 8 тысячам Олег Кожемяко взял под личный контроль обеспечение льготного проезда для держателей социальных карт «Приморец» Опубликованы лидеры рейтинга регионов РФ в зарубежных СМИ 2019 года Более 30 медучреждений Приморья включились в оказание плановой госпитализации населению Приостановка деятельности грозит 26 базам отдыха в Приморье. СПИСОК Как вести себя на допросе в полиции, чтобы не сесть Оборона на Добрынинской
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года