Главная страница Новости В большинстве районов Алтайского края введут режим ЧС из-за засухи

В большинстве районов Алтайского края введут режим ЧС из-за засухи

13.07.2020
rossaprimavera.ru

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за засухи, охватившей большинство районов региона, введут в отдельных районах Алтайского края, заявил губернатор края Виктор Томенко 9 июля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при правительстве региона.

Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев сообщил, что количество осадков, выпавших на территории региона с апреля, находится в пределах 29-56% от среднегодовых значений. По его словам, в 44-х районах края уже заявили о критическом снижении урожайности из-за засухи.

«В связи с этим мы выходим на решение: признать складывающуюся обстановку чрезвычайной и в связи с этим правительству края принять соответствующее постановление о введении режима ЧС», — заявил губернатор.

На заседании принято решение о введении режим ЧС регионального характера в 59 сельских муниципальных районах и двух городских округах — Барнаула и Славгорода.

После введения режима ЧС начнется оценка нанесенного негативными природными явлениями ущерба. По оценке Минсельхоза Алтайского края, ущерб от недополученного урожая может составить 7 млрд рублей.

Также введение режима ЧС позволит применить меры помощи пострадавшим субъектам. По словам Томенко, поддержку необходимо оказать в рамках действующей государственной программы развития агропромышленного комплекса.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года