Главная страница Новости Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных

Правозащитники предложили ввести должность уполномоченного по правам животных

12.07.2020
www.rusadvocat.com

09.07.20

В настоящее время, рассказали в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, в Государственной Думе РФ идет работа над поправками в КоАП по защите прав животных, среди которых предложение ввести ответственно за оставление питомцев без передачи их новому хозяину или в приют – за выброс на улицу, нарушение правил содержания животных в приютах, использование животных в различных культурно-зрелищных мероприятиях, жестокое обращение с животными, нарушение правил содержания питомцев, например, порядка выгула.

Правозащитники, сообщили в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, предлагают дополнить предложения комиссии ГД РФ. Так,  председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, правозащитница Мария Архипова (Баст) предлагает ввести должность уполномоченного по правам животных, наделенного полномочиями посещать приюты для животных и оценивать содержание животных.  Кроме того, правозащитница считает, что создание приютов подлежит лицензированию, обеспечивающие содержание животных лица должны иметь образование ветеринара или медицинское образование, также организаторами приютов могут быть выпускники сельскохозяйственных академий и факультетов. По мнению правозащитницы, такие нововведения сделали бы работу приютов для животных более прозрачной, и впоследствии приюты смогли бы рассчитывать на государственную поддержку.

Также Мария Архипова считает, что необходимо ужесточить законодательство в части оставления домашнего питомца в опасности, конкретизировав неоказание необходимой медицинской помощи и жестокие способы избавления от домашнего животного. Многие хозяева, предвидя серьезные расходы на лечение своей собаки или кота, попросту выгоняют животное из дома или вывозят в безлюдное место, в лучшем случае подбрасывают к дверям ветеринарных клиник, рассказала правозащитница. Участились случаи, когда хозяева выпускают домашнего питомца на разделительную полосу на скоростной трассе – шансов у животного выжить практически нет, состояние стресса, шум от автомобилей заставляют собак и котов буквально бросаться под колёса, рассказала правозащитница.

Как сообщили в Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, письма с предложением о дополнительных мерах, гарантирующих соблюдение прав животных, будут направлены в профильный комитет ГД РФ и правительство РФ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Выпуск 48 : о любви, трансгендерных людях и дискриминации «Семь чудес Приморского края» покажут туристам Более 7 тысяч приморцев заболели коронавирусом с начала эпидемии Приморье – в ТОП-30 регионов по количеству заболевших COVID в России Итоги нашего голосования. Реплика Андрея Караулова Благотворительная акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Приморье С каким обманом чаще всего сталкиваются жители Приморского края при трудоустройстве Движение по новому мосту через Артемовку запустили в Приморье Почти 1,5 тысячи пользователей карты «Приморец» подали заявление на транспортную выплату У жителя Находки судебные приставы арестовали дом за долги перед Примтеплоэнерго Владивосток станет столицей гастрономического фестиваля дальневосточных гребешков «На гребне» Лия Ахеджакова: "У аварии Миши Ефремова был режиссер" Про тихое убийство срочных трудовых договоров Принципы Мишустина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин прислал в Хабаровск Дегтярева в качестве врио губернатора?

Всего проголосовало
44 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года