Главная страница Новости Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади

Введен в эксплуатацию первый долгострой в Снеговой Пади

09.07.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Седьмой по счету долгострой сдан в Приморье – дом №25 в жилом комплексе «Снеговая Падь. Комплекс Д» во Владивостоке. В нем будут проживать 230 семей. В официальной церемонии сдачи объекта, которая запланирована на 10 июля, примет участие Губернатор края Олег Кожемяко.

Как сообщили в Корпорации развития Приморского края, дом полностью достроен согласно проекту и договору долевого участия, который ранее приморские семьи заключили с застройщиком жилого комплекса КППК «Приморкрайстрой». Также благоустроена придомовая территория, посажены более 150 деревьев и кустов, установлены малые архитектурные формы, детская площадка, организована парковочная зона.   

«В этом году мы достроили и ввели в эксплуатацию уже второй дом. Вечером 7 июля официально подписан акт ввода в эксплуатацию дома №25 в жилом комплексе “Снеговая Падь. Комплекс Д”. В нем будут проживать 230 приморских семей, 120 из которых купили квартиры по условиям государственной программы “Жилье для российской семьи”», – сообщила генеральный директор корпорации и советник Губернатора Приморья по вопросам долевого строительства Ольга Сун-жаю.

По ее словам, завершение строительства жилых домов и восстановление прав обманутым дольщиков является на сегодняшний день одной из приоритетных социальных задач, которую нужно решить, чтобы далее полноценно заниматься развитием жилищного строительства и делать жилье доступным для приморцев.

Для завершения строительства долгостроев в ЖК «Снеговая Падь» выбран механизм работы Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края.

«Мы приступили к завершению строительства домов в Снеговой Пади в 2019 году. Работу выполнил подрядчик ООО “Профитекс”, который подал заявку на конкурс и выиграл его. Сейчас он считается одним из самых добросовестных в Приморье. На момент передачи компании объекта готовность дома составляла 68%. На завершение строительства потребовалось почти 150 миллионов рублей, выделенных по субсидии из краевого бюджета. На работы потребовалось чуть больше восьми месяцев, небольшие задержки по благоустройству были вызваны июньскими проливными дождями», – пояснила Ольга Сун-жаю.

Передача ключей жильцам производится после подписания акта приема-передачи всех квартир от застройщика жильцам после постановки дома на кадастровый учет. Ориентировочно эта процедура занимает месяц после подписания акта ввода в эксплуатацию.  

Напомним, Губернатор Олег Кожемяко поставил задачу искоренить понятие «обманутый дольщик» в Приморье. Разработка соответствующего механизма была поручена региональному институту развития – АО «Корпорация развития Приморского края». С апреля 2019 года удалось достроить и сдать в эксплуатацию уже семь долгостроев. С начала 2020 года в работе – более 20 проблемных объектов.

 

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По всей России в честь Дня защиты бездомных животных пройдет благотворительная акция «Добролап» Крупные торговые центры во Владивостоке могут закрыть за нарушения санитарных норм 13 и 14 августа эксперты сферы образования выступят на первой всероссийской «Августовке Учи.ру» После выхода на пенсию владивостокцы хотят получать 78 000 рублей ЧЕМ ЖИВУТ ЧАМАЛЫ И ИЖОРЦЫ: ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КОРЕННЫХ НАРОДАХ РОССИИ? Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО на 10.08.2020 Приморье занимает седьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Оперштаб Приморья: Число заболевших COVID-19 приближается к 8 тысячам Олег Кожемяко взял под личный контроль обеспечение льготного проезда для держателей социальных карт «Приморец» Опубликованы лидеры рейтинга регионов РФ в зарубежных СМИ 2019 года Более 30 медучреждений Приморья включились в оказание плановой госпитализации населению Приостановка деятельности грозит 26 базам отдыха в Приморье. СПИСОК Как вести себя на допросе в полиции, чтобы не сесть Оборона на Добрынинской
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года