Главная страница Новости Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве

Приморская прокуратура сообщает об изменениях в любительском рыболовстве

09.07.2020
Приморская транспортная прокуратура

01.01.2020 вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2018 № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон).

Законом установлено, что любительское рыболовство с применением сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения, расположенных в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, разрешается гражданам в целях удовлетворения личных потребностей в периоды добычи (вылова) водных биоресурсов, определенные правилами рыболовства, после учета и обязательной поштучной маркировки таких орудий добычи (вылова) водных биоресурсов.

Согласно Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 23.05.2019 № 267, при любительском рыболовстве запрещается применение плавных, донных и ставных сетей в прилегающих к территории Приморского края внутренних морских водах Российской Федерации и территориальном море Российской Федерации - в подзоне Приморье, и во внутренних водах Российской Федерации, расположенных на территории Приморского края.

Право на любительское рыболовство с использованием сетных орудий лова может быть реализовано рыбаками-любителями на водных объектах рыбохозяйственного значения за пределами Приморского края с учетом Правил рыболовства, действующих на соответствующей территории.

Согласно вступившего в силу Закона с 01.01.2020 все сетные орудия, используемые для любительского рыболовства, подлежат учету и регистрации по месту жительства рыбака-любителя, являющегося собственником сетного орудия лова.

Также, законодателем предусмотрены требования к содержанию заявления о внесении сведений в реестр, порядку подачи и рассмотрения заявления, исчерпывающий перечень оснований для отказа внесения в реестр, основания аннулирования сведений, внесенных в реестр.

Срок принятия решения о внесении в реестр сведений о сетных орудиях или решения об отказе во внесении сведений - не более 20 рабочих дней со дня регистрации заявления в территориальном органе Росрыболовства.

Каждому сетному орудию, данные о котором внесены в реестр, присваивается учетный номер, содержащий серию и номер учета.

Учетный номер наносится на сетные орудия, сведения о которых внесены в реестр, владельцем сетного орудия самостоятельно.

Так, в целях осуществления обязательной поштучной маркировки сетных орудий, владельцы сетных орудий самостоятельно изготавливают или приобретают маркировочные знаки прямоугольной формы из любого материала размером не менее 15 см на 10 см, с последующем нанесении на знак информации о собственнике, характеристиках сетного орудия, учетный номер сетного орудия.

Указанная информация наносится на маркировочный знак любым доступным способом, обеспечивающим ее сохранность при применении орудия добычи (вылова), например методом выжигания или штамповки несмываемой краской темного цвета, написания текста водозащитными маркерами темного цвета или другим способом, информация должна быть разборчивой и доступной для визуального осмотра без применения вспомогательных средств.

Маркировочный знак должен быть закреплен на каждом сетном орудии любым доступным способом, обеспечивающим его сохранность при использовании орудия добычи (вылова), и расположен в доступном для визуального осмотра месте: для сетных ловушках всех типов и прочих сетных орудий лова - на кольце или распорной раме в месте, имеющем максимальный диаметр (размер).

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По всей России в честь Дня защиты бездомных животных пройдет благотворительная акция «Добролап» Крупные торговые центры во Владивостоке могут закрыть за нарушения санитарных норм 13 и 14 августа эксперты сферы образования выступят на первой всероссийской «Августовке Учи.ру» После выхода на пенсию владивостокцы хотят получать 78 000 рублей ЧЕМ ЖИВУТ ЧАМАЛЫ И ИЖОРЦЫ: ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КОРЕННЫХ НАРОДАХ РОССИИ? Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО на 10.08.2020 Приморье занимает седьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Оперштаб Приморья: Число заболевших COVID-19 приближается к 8 тысячам Олег Кожемяко взял под личный контроль обеспечение льготного проезда для держателей социальных карт «Приморец» Опубликованы лидеры рейтинга регионов РФ в зарубежных СМИ 2019 года Более 30 медучреждений Приморья включились в оказание плановой госпитализации населению Приостановка деятельности грозит 26 базам отдыха в Приморье. СПИСОК Как вести себя на допросе в полиции, чтобы не сесть Оборона на Добрынинской
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года