Главная страница Новости АЛТАЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЖЕТ ВВЕСТИ РЕЖИМ ЧС ИЗ-ЗА ЗАСУХИ УЖЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

АЛТАЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОЖЕТ ВВЕСТИ РЕЖИМ ЧС ИЗ-ЗА ЗАСУХИ УЖЕ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

08.07.2020
bankfax.ru

07.07.2020 

На текущей неделе готовится проведение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на которой власти Алтайского края рассмотрят вопрос о введении режима ЧС.

Как сообщается на сайт правительства региона, такая необходимость будет оценена в связи с сильной засухой, из-за которой снижается урожайность, а часть посевов вовсе уже погибла. Представители сельского хозяйства говорят о критической ситуации уже около месяца, но чиновники до сих пор не принимали никаких решений.

6 июня аппарат правительства Алтайского края обсудил вопрос необходимости введения режима ЧС из-за засухи. Глава Минсельхоза Александр Чеботаев привел информацию краевого Гидрометцентра. По его данным, на всей территории региона фиксируются опасные агрометеорологические условия – суховей, атмосферная и почвенная засуха, а в некоторых местах – их сочетание. По оперативным сведениям, 33 района края подтвердили факт критического снижения урожайности на площади в 750 тысяч га.

Однако, несмотря на наличие таких обстоятельств, власти еще взяли время на раздумья. Так, губернатор Виктор Томенко поручил подготовить материалы и назначить на текущей неделе проведение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где к теме необходимости режима ЧС вернутся снова.

Напомним, что речь о принятии таких мер заходила еще около месяца назад. Алтайские аграрии указывали на возможность потери части урожая из-за засушливой погоды, однако министр сельского хозяйства Александр Чеботаев заявил, что о возможности введения режима ЧС не может быть и речи.

Через пару недель стало известно, что масштаб проблемы может быть больше, чем о нем говорят. На отдельных территориях потери посевов могли составить порядка трети. В тот момент министерство лишь продолжало изучать вопрос. Позднее ведомство стало рекомендовать введение режима повышенной готовности в наиболее засушливых районах. Более действенных мер пока не принималось, вопрос продолжает обсуждаться. При этом в ряде муниципалитетов смежной Новосибирской области режим ЧС действует уже несколько недель.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Люди лежали живым ковром в лужах крови» .Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО Светлана Маковецкая о новом реестре НКО: «Важно избежать несправедливого неравенства среди некоммерческих организаций» «Казус Тихановской» превратил Лукашенко в белорусского «Цапка» Гуриев о многом!.. Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото Спасать детей дешевле, чем пожизненно содержать инвалидов Минский митрополит сердечно поздравил Лукашенко с победой Несколько соображений про Беларусь по горячим следам Ведьмы вернулись к охоте. Как участники политических репрессий в России избегают ответственности за преступления Миллион для диалога со СМИ «Наказывать за выражение своего мнения нельзя» Полицейские «предостерегли» корреспондента ФЗГ от исполнения его профессиональных обязанностей - освещения акции солидарности жителей Омска с хабаровчанами Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в июле 2020 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года