Главная страница Новости Анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию можно пройти в Приморье

Анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию можно пройти в Приморье

08.07.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Акция по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ-инфекцию проходит в Приморье в рамках всероссийского проекта. Уже проверили свое здоровье жители Артема и Спасска-Дальнего, в ближайшие дни такую возможность получат горожане из Арсеньева, Уссурийска и Владивостока.

7 июля пройти бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию смогут жители Арсеньева. Акция будет проведена на площадке у поликлиники по адресу: улица Островского, 40-42, с 12.00 до 18.00.

В Уссурийске тестирование будет проходить 8 июля с 12.00 до 18.00 на центральной площади города.

9 июля с 12.00 до 18.00 анонимно проверить свое здоровье смогут жители Владивостока – площадка для тестирования будет развернута на Спортивной набережной возле здания «Аквамир» (Батарейная, 4).

Наконец, 10 июля в столице Приморья на привокзальной площади у памятника В.И. Ленину состоится торжественная церемония закрытия регионального этапа акции, в которой примут участие видные представители медицинского сообщества региона.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, помимо бесплатного анонимного экспресс-тестирования акция включает в себя информирование населения по вопросам ВИЧ-инфекции.

«Специалисты Минздрава России проведут дотестовое и послетестовое консультирование граждан. В профилактике и борьбе с ВИЧ и СПИДом информированность имеет ключевое значение. Призываем жителей Приморья не пренебрегать возможностью узнать больше об одном из опаснейших заболеваний 21 века, позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких», – заявили в ведомстве.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
33 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года