Главная страница Новости Оперативные службы Приморья готовы к резкому ухудшению погодных условий

Оперативные службы Приморья готовы к резкому ухудшению погодных условий

08.07.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

По данным Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вечером 7 июля, ночью и днем 8 июля в центральных и западных районах края ожидаются дожди, местами сильные. За 12 часов на отдельных территориях Приморского края может выпасть до 45 миллиметров осадков. Оперативные службы региона готовятся к устранению последствий непогоды и призывают жителей края проявить осторожность.

Как сообщили в министерстве ГО и ЧС Приморского края, наиболее сильные дожди ожидаются в Арсеньевском, Лесозаводском, Дальнереченском и Уссурийском городских округах, Спасске-Дальнем, Анучинском, Пограничном, Чугуевском, Ханкайском и Хорольском муниципальных округах, Дальнереченском, Кировском, Михайловском, Спасском, Черниговском и Яковлевском районах.

«На отдельных территориях края возможны грозы и усиление ветра порывами до 18 метров в секунду. На реках западных и центральных районов Приморья ожидается подъем уровня воды на 40-80 сантиметров, возможен выход рек из берегов с подтоплением низменных участков дорог, сельхозугодий. Оперативные службы региона и объекты ЖКХ приведены в режим повышенной готовности», – отметили специалисты министерства.

Рекомендуется принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов, а также исключить выходы на охоту, рыбалку и поездки с туристическими целями.

Владельцам маломерных судов следует воздержаться от выхода на морскую акваторию на период действия предупреждения, гражданам рекомендуется воздержаться от купания.

В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону: 112. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

«Люди лежали живым ковром в лужах крови» .Страшный репортаж Znak.com: как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах В Витебске глава Октябрьского района заставлял комиссию переделывать протоколы на участке, где победила Тихановская. АУДИО Светлана Маковецкая о новом реестре НКО: «Важно избежать несправедливого неравенства среди некоммерческих организаций» «Казус Тихановской» превратил Лукашенко в белорусского «Цапка» Гуриев о многом!.. Минск. Первая ночь после выборов. Главные фото Спасать детей дешевле, чем пожизненно содержать инвалидов Минский митрополит сердечно поздравил Лукашенко с победой Несколько соображений про Беларусь по горячим следам Ведьмы вернулись к охоте. Как участники политических репрессий в России избегают ответственности за преступления Миллион для диалога со СМИ «Наказывать за выражение своего мнения нельзя» Полицейские «предостерегли» корреспондента ФЗГ от исполнения его профессиональных обязанностей - освещения акции солидарности жителей Омска с хабаровчанами Конфликты, зафиксированные службой мониторинга ФЗГ на территории Российской Федерации в июле 2020 года
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года