Главная страница Новости Оперативные службы Приморья готовы к резкому ухудшению погодных условий

Оперативные службы Приморья готовы к резкому ухудшению погодных условий

08.07.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

По данным Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вечером 7 июля, ночью и днем 8 июля в центральных и западных районах края ожидаются дожди, местами сильные. За 12 часов на отдельных территориях Приморского края может выпасть до 45 миллиметров осадков. Оперативные службы региона готовятся к устранению последствий непогоды и призывают жителей края проявить осторожность.

Как сообщили в министерстве ГО и ЧС Приморского края, наиболее сильные дожди ожидаются в Арсеньевском, Лесозаводском, Дальнереченском и Уссурийском городских округах, Спасске-Дальнем, Анучинском, Пограничном, Чугуевском, Ханкайском и Хорольском муниципальных округах, Дальнереченском, Кировском, Михайловском, Спасском, Черниговском и Яковлевском районах.

«На отдельных территориях края возможны грозы и усиление ветра порывами до 18 метров в секунду. На реках западных и центральных районов Приморья ожидается подъем уровня воды на 40-80 сантиметров, возможен выход рек из берегов с подтоплением низменных участков дорог, сельхозугодий. Оперативные службы региона и объекты ЖКХ приведены в режим повышенной готовности», – отметили специалисты министерства.

Рекомендуется принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов, а также исключить выходы на охоту, рыбалку и поездки с туристическими целями.

Владельцам маломерных судов следует воздержаться от выхода на морскую акваторию на период действия предупреждения, гражданам рекомендуется воздержаться от купания.

В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону: 112. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года