Главная страница Новости Приморье получит 62,70 млн дотаций на поддержку рынка труда

Приморье получит 62,70 млн дотаций на поддержку рынка труда

08.07.2020
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в России

08.07.2020

 

Правительство РФ выделило более 4 млрд рублей дотаций из резервного фонда на поддержку занятости в регионах. Приморскому краю выделено 62,70 млн. рублей из федерального бюджета на поддержку рынка труда в 2020 году. Средства будут направлены на создание временных рабочих мест при организации общественных работ и на частичное возмещение расходов по оплате труда для граждан, находящихся под угрозой увольнения. Помощь получат регионы, где есть предприятия и организации, которые перевели сотрудников на неполную занятость, отправили в неоплачиваемые отпуска, приняли решение о сокращении персонала или приостановили работу.

 

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил инфографику по дотациям из федерального бюджета в регионы Дальневосточного федерального округа.

 

Всего в Дальневосточный федеральный округ будет направлено 376,51 млн. рублей на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников при создании временных рабочих мест. Самые большие дотации в ДФО получат Республика Бурятия - 103,11 млн. рублей, Республика Саха (Якутия) – 72,28 млн. рублей и Приморский край – 62,70 млн. рублей. Бездотационным регионом остается Сахалинская область.

 

В 2020 году дотируются по-прежнему 72 субъекта Российской Федерации. При этом число бездотационных регионов не изменилось. Их количество, как и в прошлом календарном году, составило 13.

 

На частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников в Российской Федерации планируется выделить 4 148,6 млн. рублей. Благодаря федеральной поддержке региональные власти смогут компенсировать работодателям расходы на частичную оплату труда сотрудников при организации для них общественных работ или временного трудоустройства на предприятии. Размер компенсации будет складываться из таких составляющих, как минимальный размер оплаты труда (МРОТ), увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, плюс районный коэффициент. Выплаты рассчитаны на три месяца. Предполагается, что выделенные средства позволят трудоустроить более 80 тысяч человек.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Памяти учителя и друга Олег Кожемяко: Все силы и средства нужно направить на помощь людям Олег Кожемяко отстранил руководителя административно-территориального управления острова Русский из-за ЧС Субботники по очистке льда и снега пройдут в пострадавших от циклона муниципалитетах Приморья Дополнительное финансирование на ликвидацию возможных ЧС заложили в проекте бюджета Приморья 60 работников отстоял от увольнения профсоюз Государственная Дума приняла закон о федеральном бюджете на 2021–2023 годы Девушка из Владивостока завоевала титул “2-ая вице-Мисс Офис – 2020” на международном конкурсе красоты Более 6 миллиардов рублей предусмотрели учли в бюджете Приморья края по просьбам жителей Приморских школьников приглашают принять участие в «дорожной» олимпиаде Приморцам предусмотрены выплаты за изъятых в результате АЧС животных Российский военный чиновник вырубил лес для Китая на 4 миллиарда 12 центров для пациентов с инфекционными заболеваниями работают в Приморье Более 180 тысяч человек без света, 50 тысяч выданных газовых баллонов, более 250 миллионов рублей ущерба энергетике – последствия ледяного дождя в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года