Главная страница Новости Идет прием заявлений льготников на денежную выплату для проезда по карте «Приморец». ИНФОГРАФИКА

Идет прием заявлений льготников на денежную выплату для проезда по карте «Приморец». ИНФОГРАФИКА

07.07.2020
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

С 1 июля на карты «Приморец», держателями которых являются льготники старше 70 лет, стали поступать средства для оплаты поездок на транспорте. Первые выплаты получили более 200 пенсионеров (ветераны труда, «дети войны», инвалиды, труженики тыла и другие).

Идет прием заявлений льготников на денежную выплату для проезда по карте «Приморец». ИНФОГРАФИКА

Как пояснили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, выплата на проезд представляется по заявительному принципу. Деньги уже поступили на карты тем гражданам, которые подали соответствующие заявления.

«Тем, кто не писал заявление, следует обратиться в любой межфункциональный центр. Если пенсионер еще не получил карту «Приморец», нужно оформить ее в банке. Там же можно подать заявление на выплату за проезд, а можно с заявлением обратиться в МФЦ», – уточнили в ведомстве.

В июле на карты «Приморец» льготным категориям граждан старше 70 лет поступят средства в размере 300 рублей. Такая же сумма поступит в августе. С сентября 2020 средства на карту будут перечисляться в размере фактических истраченных льготником денег на проезд.

«В сентябре выплата поступит в размере тех расходов на транспорт, который пенсионер сделал в июле. В октябре средства перечислят в размере расходов на проезд в августе. И так далее», – поясняют специалисты.

Граждане могут использовать выплату, оплачивая проезд в городском транспорте (автобусы, трамваи, троллейбусы, фуникулер) в размере 100% фактических расходов.

Как и ранее льготники могут получать компенсации стоимости проезда в городском, пригородном и междугороднем транспорте по разовым билетам – межгород, билетам длительного пользования – пригород, абонементным билетам – городской транспорт», – напоминает министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая.

Совокупный размер компенсационных и денежных выплат, предоставляемых гражданам старше 70 лет из числа льготников, в том числе «детей войны», составит не более 20 тысяч рублей, а для проживающих в районах, приравненных к крайнему Северу, – не более 30 тысяч рублей за год.

 
Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года