Главная страница Новости Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО

Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО

07.07.2020
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в России

06.07.2020

 

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) по состоянию 06 июля в России выявлено 687 862 случая КОВИД19. За последние сутки подтверждено 6 611 новых случаев в 85 регионах страны.  28,8% новых случаев протекают без клинических проявлений. В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 27 369 случаев КОВИД19, что составляет 4% от общего числа по России. 

 

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится на Приморский край и Хабаровский край – по 17%. Далее следуют Республика Саха (Якутия) и Забайкальский край: 16% и 12% соответственно. Наименьшее число случаев зафиксировано в Еврейской автономной области и Чукотском АО, 2% и 1% соответственно.

 

В Дальневосточном федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост показала Сахалинская область. Там подтвержденных случаев заболевания стало на 29% больше. Всего число инфицированных COVID-19 в ДФО увеличилось на 12%, что составляет 3 010 человек. Самый низкий прирост заболеваемости — в Чукотском автономном округе. Здесь количество инфицированных за неделю увеличилось на 1%.

 

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 30 июня по 06 июля 2 894 человека.  Республика Саха (Якутия) находится в лидерах по числу выздоровевших – 607 человек за неделю.

 

Показатель летальности от ковид-19 по России составляет 1,50%. Во всех регионах ДФО этот показатель ниже. На первом месте по округу находится Еврейская автономная область – 1,36%. На втором месте – Забайкальский край. Его показатель составляет 1,29%. Всего за неделю в округе умерли 31 человек. Из них наибольшее количество   в Приморском крае – 10 человек.

 

В ряде регионов ДФО продолжается постепенное ослабление ограничений:

  • В Амурской области с 1 июля сняты ограничения с работы гостиниц в городах Белогорск, Тында, Шимановск, которые до этого селили только лиц, прибывших в служебные командировки. С 06 июля открылись кинотеатры, кроме кинотеатров, расположенных в Благовещенске и Свободном. С 10 июля снимают ограничения на семейные и групповые поездки с целью туризма.
  • В Сахалинской области отменена обязательная обсервация для прибывающих в островной регион. Если у человека есть отрицательный тест на COVID-19, можно сразу выходить из дома и приступать к работе.
  • В Республике Саха (Якутия) с 2 июля возобновилась деятельность летних веранд кафе и ресторанов при соблюдении условий социального дистанцирования не менее 1,5 метров между столами. Заведения общественного питания будут работать с 8 часов утра до 00.00 часов.
  • На Чукотке приняли решение о подготовке к переходу на 3 этап снятия ограничений после 6 июля: начнут работать детские сады,  готовятся к открытию детские пришкольные площадки и лагеря, в привычном режиме возобновят свою работу кафе, рестораны и столовые, открыты будут дома культуры, клубы, центры детского творчества.

Тем не менее, в некоторых регионах ДФО ограничения сохраняются:

  • В Еврейской автономной области ограничительные меры из-за коронавируса продлили до 12 июля.
  • В Бурятии режим ограничительных мероприятий  продлен до 31 июля, при этом принят ряд послаблений: ресторанам разрешено увеличить время работы с 22.00 до 24.00, граждане старше 65 лет смогут выйти на работу по согласованию с работодателем, отменено условие предоставления справки об отсутствии COVID-19 для приезжих туристов.

 

В трёх загородных оздоровительных лагерях системы социальной защиты Забайкальского края началась летняя смена. Всего на летний отдых заехали 135 воспитанников детских центров. Лагеря будут работать в закрытом режиме. Продолжительность смены для работников составит 14 дней.

В Приморском крае ежедневно проводятся рейдовые мероприятия, призванные обеспечить выполнение гражданами установленных правил. Такую работу проводят 38 административных комиссий, действующих в разных муниципальных образованиях. На маршруты выходят совместно сотрудники правоохранительных органов, МЧС и Роспотребнадзора.

 

В Хабаровском крае определены первые участники региональной программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. В ее рамках сотрудники 15 предприятий, которые пострадали из-за введенных ограничений и были вынуждены временно уменьшить штат своих специалистов, получат выплаты из краевого бюджета. На выплаты из краевого бюджета направят около 36 млн рублей.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Количество оставшихся в полиции участников вчерашнего митинга во Владивостоке до сих пор неизвестно ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ЗАЩИТОЙ Поклонные кресты устанавливают в приморских селах в память о павших в Великой Отечественной войне Новые пассажирские вертолеты для Приморья проходят летные испытания в Арсеньеве Приморское Правительство остановило непродуманные торги на заготовку древесины Трибунал по Китаю Заявление Правозащитного совета России — к сотрудникам правоохранительных органов Оперативные службы Приморья готовятся к существенному ухудшению погоды в ближайший вторник Минздрав Приморья: Вакцинация населения от COVID ведется 6 дней в неделю Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки Арестованный журналист газеты "Арсеньевские вести" Борис Жирнов объявил голодовку В Хабаровске задержан журналист Борис Жирнов Необычные вопросы на собеседованиях. Приморский край Спортивные выходные в Приморье – фестиваль «Народная рыбалка», забеги на собачьих упряжках и автогонки на льду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
56 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года