Главная страница Новости ФСБ направила из Чечни в Москву банду киллеров для уничтожения антипутинской оппозиции

ФСБ направила из Чечни в Москву банду киллеров для уничтожения антипутинской оппозиции

06.07.2020
Кавказ-Центр



Об этом заявил основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин. По его данным банда киллеров приехала в Москву из Чечни «для нейтрализации остатков оппозиции». Убийц кадыровцев возглавляет некий уголовник.

После публикации данного сообщения, стало известно, что состоялось т.н. «судебное разбирательство» и было объявлено о заочном аресте Осечкина. Журналист связал уголовное преследование с попытками спецслужб взять под контроль правозащитный проект.

Владимир Осечкин опубликовал свой пост на странице в Фейсбук. По его данным согласование целей и задач для бригады киллеров проводилось в течение последних 2-х месяцев.

«Высока вероятность, что в этом году с наиболее опасными для режима людьми произойдет что-то похожее на расправу с Борисом Немцовым», - заявил журналист со ссылкой на источники проекта.

В ночь на 4 июля Осечкин продублировал свою публикацию, указав, что представленная информация основана на серьезных фактах.

«Пытались меня завербовать, купить, сделать своей «говорящей головой», «рупором». Мне предлагали кресло депутата в госдуме, членство в СПЧ, беспроблемную регистрацию и мощное госфинансирование НКО ГУЛАГу-НЕТ!, участки в Одинцовском районе Подмосковья на Рублевке, но я ж не вещь, меня невозможно купить. Я отказался. Я не мог предать тех, кто мне верит и кому нужна моя помощь…

Мы 9 лет изобличаем пытки и коррупцию, добились увольнения и осуждения десятков садистов и коррупционеров. И вот теперь расплата. Вместо "спасибо", российские власти фальсифицировали какое-то уголовное дело, о котором я ничего не знаю, и заочно, подло и тайно арестовали", - написал Осечкин на своей странице в ФБ.

«Их цель - не я лично. Их цель - уничтожение правозащитного проекта Gulagu.net. Узнал об этой новости совершенно случайно. Никакие следователи и судьи меня ни о чём не извещали, не уведомляли и даже не пытались со мной связаться», - написал активист, который ранее уехал из России.

Естественно, что в постановлении «суда» причина ареста указана совершенно другая, как это обычно практикует путинская банда. Осечкина обвинили «в мошенничестве, совершенном группой лиц или с причинением значительного ущерба».

Напомним, в этой связи, что несколько дней назад ряд российских источников сообщили, что из Чечни в Москву, на «мерседесах» и в сопровождении вооруженной охраны, направился т.н. «вор в законе» Ахмед Шалинский, который некоторое время назад вышел из тюрьмы. Имеет ли он и его бригада какое-либо отношение к угрозе отстрела антипутинской оппозиции не уточняется.

https://clck.ru/PTdBm (открывать чероез Tor browser )


Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Теги:

Комментарии

Валентина 21:39, 08.07.2020
Бориса Немцова убила именно ФСБ, а не чеченцы. На чеченов свалили.

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Председатель Правительства Приморья: Все мероприятия на ликвидацию ЧС финансовыми ресурсами обеспечены Мобильные бригады доставляют медработников к неинфекционным больным в Приморье Дополнительные бригады альпинистов привлекут для очистки «ледяного моста» на остров Русский Новая реальность: как изменится здравоохранение из-за коронавируса Более 13,5 миллиардов рублей направлено на борьбу с COVID-19 в Приморье Новогоднее потребление-2020: что изменится? Центр защиты прав СМИ: апелляция оставила в силе решение по иску к Светлане Прокопьевой Карелия. Уполномоченный по защите прав ребёнка в Карелии обратился в Роскомнадзор Подсказка будущим летописцам Владивосток. Участника акции в поддержку Хабаровска арестовали на 7 суток из-за постов в Инстаграме Забайкальский край. Суд, рассматривающий дело блогера, обвиняемого по «экстремистским статьям», засекретил данные о фигуранте и его адвокате Краснодарский край. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов подтвердил, что уголовное дело в отношении кубанских журналистов было возбуждено и расследовалось с серьёзными нарушениями. Продолжение темы Екатеринбург. Наезд на журналиста Хабаровский край. У блогера Angel ID изъяли технику
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года