Главная страница Новости Как скрыть масштабы фальсификаций. Технология

Как скрыть масштабы фальсификаций. Технология

05.07.2020
zen.yandex.ru

 

Глава ЦИК. Демократ в душе
Глава ЦИК. Демократ в душе

Знакомясь с "нарисованными" итогами общероссийского голосования обратил внимание, что форма итогового протокола от итогах голосования какая-то странная, отличающаяся от той, которая применялась на всех голосованиях в РФ последние тридцать лет.

Начал разбираться и "выпал в осадок". Она оказалась кардинально изменена. Причем из нее исчезли строки позволяющие оценить сколько человек проголосовало дистанционно и досрочно, а также вне помещений избирательных участков, сколько неиспользованных бюллетеней было погашено перед началом подсчета голосов, сколько всего бюллетеней было получено избирательной комиссией.

Т.е. Центральная избирательная комиссия РФ прекрасно понимая, что 1 июля 2020 года будет осуществляться самая масштабная за тридцать лет фальсификация итогов голосования выполнила команду администрации президента РФ и решила "помочь" ее организаторам. И для этого исключила из формы итогового протокола таящие опасность для власти строки о масштабах дистанционного и досрочного голосования и голосования вне помещений избирательных участков.

Но ведь есть федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ, который является своеобразной библией по организации голосований в РФ. И казалось бы ЦИК РФ, чтобы обеспечить легитимность голосования о поправкам к Конституции должен его применить в максимально приближенном к закону виде. А между прочим там черным по белому написано, что протокол об итогах голосования должен содержать следующие строки:

строка 1: число избирателей, участников референдума, внесенных в список на момент окончания голосования;
строка 2: число бюллетеней, полученных участковой комиссией;
строка 3: число бюллетеней, выданных избирателям, участникам референдума, проголосовавшим досрочно, в том числе отдельной строкой 4 - в помещении территориальной комиссии (избирательной комиссии муниципального образования, окружной избирательной комиссии);
строка 5: число бюллетеней, выданных избирателям, участникам референдума в помещении для голосования в день голосования;
строка 6: число бюллетеней, выданных избирателям, участникам референдума, проголосовавшим вне помещения для голосования в день голосования;
строка 7: число погашенных бюллетеней;
строка 8: число бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования;
строка 9: число бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования;
строка 10: число недействительных бюллетеней;
строка 11: число действительных бюллетеней;
строка 12 и последующие строки: число голосов избирателей по каждой из позиций, содержащихся во всех избирательных бюллетенях, число голосов участников референдума по позициям "Да" и "Нет" ("За" и "Против"), содержащимся в бюллетенях для голосования на референдуме.

А вот какую форму ввел ЦИК РФ на голосования по поправкам:


строка 1: Число участников голосования, включенных в список участников голосования на момент окончания голосования;
строка 2 Число бюллетеней, выданных участникам голосования;
строка 3 Число бюллетеней, содержащихся в ящиках для голосования;
строка 4 Число недействительных бюллетеней;
строка 5 "ДА"
строка 6 "НЕТ".

Таким образом из итогового протокола голосования по поправкам исчезли следующие строки:
1 )число бюллетеней, полученных участковой комиссией;
2) число бюллетеней, выданных участникам голосования, проголосовавшим досрочно, в том числе отдельной строкой 4 - в помещении территориальной комиссии (избирательной комиссии муниципального образования, окружной избирательной комиссии);
3) число бюллетеней, выданных участникам голосования в помещении для голосования в день голосования;
4) число бюллетеней, выданных участникам голосования, проголосовавшим вне помещения для голосования в день голосования;
5) число погашенных бюллетеней;
6) число бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования;
7) число бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования;
8) число действительных бюллетеней;

В итоговых протоколах вообще отсутствуют сведения о количестве проголосовавших дистанционно, сколько голосов было "ЗА" и сколько "НЕТ".

Людям, знакомым с тонкостями подведения итогов голосования, понятно, что исключение этих строк из итогового протокола позволяет скрыть масштабы фальсификаций, происходивших при голосовании по поправкам в Конституцию РФ и лишает граждан возможности оспорить эти итоги в суде.

И думаю, что приведенные мной факты позволяют в очередной раз обвинить Центральную избирательную комиссию РФ в том,что она содействует фальсификации результатов выборов и голосований. И не только 1 июля 2020 года. но и как она это делала всегда. И будет делать в будущем.

Автор: Виктор Имантович Алкснис

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года