Главная страница Новости Как скрыть масштабы фальсификаций. Технология

Как скрыть масштабы фальсификаций. Технология

05.07.2020
zen.yandex.ru

 

Глава ЦИК. Демократ в душе
Глава ЦИК. Демократ в душе

Знакомясь с "нарисованными" итогами общероссийского голосования обратил внимание, что форма итогового протокола от итогах голосования какая-то странная, отличающаяся от той, которая применялась на всех голосованиях в РФ последние тридцать лет.

Начал разбираться и "выпал в осадок". Она оказалась кардинально изменена. Причем из нее исчезли строки позволяющие оценить сколько человек проголосовало дистанционно и досрочно, а также вне помещений избирательных участков, сколько неиспользованных бюллетеней было погашено перед началом подсчета голосов, сколько всего бюллетеней было получено избирательной комиссией.

Т.е. Центральная избирательная комиссия РФ прекрасно понимая, что 1 июля 2020 года будет осуществляться самая масштабная за тридцать лет фальсификация итогов голосования выполнила команду администрации президента РФ и решила "помочь" ее организаторам. И для этого исключила из формы итогового протокола таящие опасность для власти строки о масштабах дистанционного и досрочного голосования и голосования вне помещений избирательных участков.

Но ведь есть федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" от 12.06.2002 N 67-ФЗ, который является своеобразной библией по организации голосований в РФ. И казалось бы ЦИК РФ, чтобы обеспечить легитимность голосования о поправкам к Конституции должен его применить в максимально приближенном к закону виде. А между прочим там черным по белому написано, что протокол об итогах голосования должен содержать следующие строки:

строка 1: число избирателей, участников референдума, внесенных в список на момент окончания голосования;
строка 2: число бюллетеней, полученных участковой комиссией;
строка 3: число бюллетеней, выданных избирателям, участникам референдума, проголосовавшим досрочно, в том числе отдельной строкой 4 - в помещении территориальной комиссии (избирательной комиссии муниципального образования, окружной избирательной комиссии);
строка 5: число бюллетеней, выданных избирателям, участникам референдума в помещении для голосования в день голосования;
строка 6: число бюллетеней, выданных избирателям, участникам референдума, проголосовавшим вне помещения для голосования в день голосования;
строка 7: число погашенных бюллетеней;
строка 8: число бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования;
строка 9: число бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования;
строка 10: число недействительных бюллетеней;
строка 11: число действительных бюллетеней;
строка 12 и последующие строки: число голосов избирателей по каждой из позиций, содержащихся во всех избирательных бюллетенях, число голосов участников референдума по позициям "Да" и "Нет" ("За" и "Против"), содержащимся в бюллетенях для голосования на референдуме.

А вот какую форму ввел ЦИК РФ на голосования по поправкам:


строка 1: Число участников голосования, включенных в список участников голосования на момент окончания голосования;
строка 2 Число бюллетеней, выданных участникам голосования;
строка 3 Число бюллетеней, содержащихся в ящиках для голосования;
строка 4 Число недействительных бюллетеней;
строка 5 "ДА"
строка 6 "НЕТ".

Таким образом из итогового протокола голосования по поправкам исчезли следующие строки:
1 )число бюллетеней, полученных участковой комиссией;
2) число бюллетеней, выданных участникам голосования, проголосовавшим досрочно, в том числе отдельной строкой 4 - в помещении территориальной комиссии (избирательной комиссии муниципального образования, окружной избирательной комиссии);
3) число бюллетеней, выданных участникам голосования в помещении для голосования в день голосования;
4) число бюллетеней, выданных участникам голосования, проголосовавшим вне помещения для голосования в день голосования;
5) число погашенных бюллетеней;
6) число бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования;
7) число бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования;
8) число действительных бюллетеней;

В итоговых протоколах вообще отсутствуют сведения о количестве проголосовавших дистанционно, сколько голосов было "ЗА" и сколько "НЕТ".

Людям, знакомым с тонкостями подведения итогов голосования, понятно, что исключение этих строк из итогового протокола позволяет скрыть масштабы фальсификаций, происходивших при голосовании по поправкам в Конституцию РФ и лишает граждан возможности оспорить эти итоги в суде.

И думаю, что приведенные мной факты позволяют в очередной раз обвинить Центральную избирательную комиссию РФ в том,что она содействует фальсификации результатов выборов и голосований. И не только 1 июля 2020 года. но и как она это делала всегда. И будет делать в будущем.

Автор: Виктор Имантович Алкснис

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

По всей России в честь Дня защиты бездомных животных пройдет благотворительная акция «Добролап» Крупные торговые центры во Владивостоке могут закрыть за нарушения санитарных норм 13 и 14 августа эксперты сферы образования выступят на первой всероссийской «Августовке Учи.ру» После выхода на пенсию владивостокцы хотят получать 78 000 рублей ЧЕМ ЖИВУТ ЧАМАЛЫ И ИЖОРЦЫ: ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КОРЕННЫХ НАРОДАХ РОССИИ? Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО на 10.08.2020 Приморье занимает седьмое место в ДФО по количеству выявленных заболевших COVID-19 на 100 тыс. населения Оперштаб Приморья: Число заболевших COVID-19 приближается к 8 тысячам Олег Кожемяко взял под личный контроль обеспечение льготного проезда для держателей социальных карт «Приморец» Опубликованы лидеры рейтинга регионов РФ в зарубежных СМИ 2019 года Более 30 медучреждений Приморья включились в оказание плановой госпитализации населению Приостановка деятельности грозит 26 базам отдыха в Приморье. СПИСОК Как вести себя на допросе в полиции, чтобы не сесть Оборона на Добрынинской
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года