Главная страница Новости Организаторы Русских Маршей создают Движение Националистов

Организаторы Русских Маршей создают Движение Националистов

05.07.2020
Владимир Басманов
Секретарь Центрального Оргкомитета Русского Марша Владимир Басманов и секретарь московского Оргкомитета Русского Марша Михаил Пулин объявили о создании Движения националистов, резко оппозиционного Кремлю.  Также в учредителях фигурирует организатор националистических акций в Пскове Георгий Павлов.


Соответствующее заявление было размещено в только что созданной группе (https://vk.com/wall-196819360_4). Заявляется, что новая формация призвана объединить всех национально-мыслящих противников действующей власти, и стать своеобразным ответом определённой части протеста на внесение в Конституцию поправок, позволяющих Путину править страной до 2036 года.    

В Уставе Движения националисты традиционно обвиняют правительство Путина в геноциде, обязуются заняться преодолением его последствий в случае глобальных перемен в стране, и получения представительства во власти.

Владимир Басманов известен организацией Русских Маршей (наиболее крупной и политически значимой акции националистов) с 2005 года. Михаил Пулин — бывший политзаключенный, и один из лидеров националистов-народников. Русский Марш 2019, ставший 15-м по счёту, прошёл под лозунгом «Мы вернём себе Россию, Мы вернём себе свободу!», на акции также звучали антисистемные, антииммигрантские, антикитайские и социальные лозунги. В 2017 году численность участников националистического шествия упала до критического уровня, однако последние 2 года идёт медленный рост участников Марша.

Напомним, что ранее, 26 июня националисты и национал-идеалисты из Комитета «Нация и Свобода» провели символическую акцию «Проводы Конституции», на которой выразили своё негативное отношение к поправкам в основной закон страны, позволяющим действующему президенту страны Владимиру Путину снова баллотироваться на этот пост в 2024 году.   

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Еще два моста начали строить на «находкинской» трассе Нападение на журналистов газеты «Судебный репортер» Учителя в Карелии заставляют школьников заводить страницы в социальных сетях. Родители против Замысловатый сюжет А есть такой закон? Краснодарский край. «Живая Кубань» направила два запроса о попытках воспрепятствования профессиональной деятельности Магадан. Издание «Говорит Магадан» взыскало через суд понесенные учредителем финансовые потери Чита. Журналистов выгнали из зала суда Новосибирск. Суд оштрафовал гражданскую активистку и блогера на 300 тысяч рублей Законен ли масочный режим и требование носить маски в общественных местах? Нижний Новгород. От СМИ перед визитом президента потребовали убрать негативные публикации Хабаровск. На протестной акции задержали журналистку «Просто газеты» Магадан. Против главного редактора независимого издания прекратили еще одно дело о распространении фейков про коронавирус. Продолжение темы Еще один пассажирский поезд свяжет Владивосток и Хабаровск
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Более 15 миллиардов рублей поступило в Приморье от правительства. Куда они будут потрачены?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года