Главная страница Новости Меры реагирования на коронавирусную инфекцию, принятые в ДФО за прошедшую неделю

Меры реагирования на коронавирусную инфекцию, принятые в ДФО за прошедшую неделю

05.07.2020
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в России

03.07.2020

 

На прошедшей неделе ряд регионов ДФО продолжил постепенно вводить послабления режима ограничений, при этом масочный режим продолжает действовать во всех регионах округа.

В Сахалинской области сняты все ограничения на численность посетителей массовых мероприятий.

В Приморском крае с 27 июня начали работать летние кафе, веранды и террасы, а с 30 июня разрешены тренировки спортивным командам по игровым видам спорта; возобновили работу музеи и выставки.

В Якутии со 2 июля полностью отменена самоизоляция для всех, кроме граждан, входящих в группы риска; Меры реагирования также разрешена работа торговых центров, летних кафе, организованных пляжей, деятельность библиотек, музеев, туристических баз.

В Чукотском АО в населенных пунктах Певек, Билибино, Угольные Копи, Кепервеем, Лаврентия разрешена работа предприятий общественного питания в режиме обслуживания вне помещения, возобновляется работа фитнес-центров и тренажёрных залов, а также стоматологических кабинетов и гостиниц.

В Бурятии рестораны могут продлевать часы работы до полуночи. Кроме того, людям старше 65 лет разрешено выйти на работу по согласованию с работодателем. Также разрешены организованные туристические выезды, оказание услуг по сдаче в аренду жилья туристам.

В Камчатском крае с 1 июля восстановлены все льготные автобусные проездные билеты в Петропавловске-Камчатском, в ближайшее время туроператоры получат возможность оказывать услуги местному населению.

В Амурской области с 1 июля частично сняты ограничения с работы гостиниц: в городах Белогорск, Тында, Шимановск в гостиницы разрешено заселять всех, а в гостиницы Благовещенска и Свободного пока только командированных. С 6 июля в области также начнут работу все кинотеатры, за исключением тех, что расположены в Благовещенске и Свободном. В остальных регионах ограничения продолжают действовать в полной мере - в Хабаровском крае, Магаданской области, Еврейской АО.

 

Введены послабления, касающиеся перемещений граждан между регионами и внутри них. Так, в Бурятии отменено условие предоставления справки об отсутствии COVID-19 для приезжих туристов, а в Якутии отменена двухнедельная самоизоляция для прибывающих в республику, за исключением вахтовиков и приезжающих на алмазодобывающие территории (г. Удачный и п. Айхал Мирнинского района). В Камчатском крае, при условии обязательного предварительного тестирования на коронавирус, возобновились внутренние перелеты в регулярном режиме; в Амурской области с 1 июля сняли все ограничения на въезд в г. Свободный.

 

Власти ДФО продолжают оказывать меры поддержки бизнесу и населению.

В частности, в Приморском крае планируется ввести мораторий на освобождение земельных участков, сроки аренды которых истекли в этом году, до 1 марта 2021 года. Помимо этого, в регионе откроются группы временного пребывания для детей-инвалидов в социальных учреждениях городов Артем, Арсеньев и Находка.

В Амурской области будут произведены единовременные выплаты родителям детей-инвалидов в размере 5 тыс. рублей.

В Забайкальском крае министерством труда и социальной защиты населения внесены изменения в порядок назначения выплаты на детей от 3 до 7 лет, которые расширят количество получателей материальной поддержки.

В Камчатском крае принято постановление, согласно которому все деньги краевого бюджета, сэкономленные на закупках товаров или услуг, пойдут на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции (на выплаты стимулирующего характера медработникам, закупку медоборудования и расходных медицинских материалов).

Имеет место помощь со стороны бизнеса и благотворителей. Так, в Амурской области при участии активистов ОНФ и при помощи партнера акции «Мы вместе» - ООО «Жилой микрорайон» медицинским учреждениям г. Свободного было передано оборудование и расходные материалы на сумму более 1,2 млн. рублей.

В Бурятии Улан-Удэнский авиационный завод холдинга «Вертолеты России» (ГК «Ростех») перечислил материальную помощь фонду «Центр развития бизнеса» для приобретения средств индивидуальной защиты медикам; на эти средства приобретено 7,4 тыс. одноразовых защитных костюмов.

В Приморском крае банк «Приморье» передал медикам Находкинской городской больницы 150 респираторов, а также инфузионный шприцевый насос.

 

Состояние системы здравоохранения в округе остается стабильным. Свободный коечный фонд составляет более 50% в Якутии и чуть менее 50% в Бурятии. В Амурской области усилена работа по тестированию населения на коронавирус.

 

Таким образом, общая ситуация в ДФО характеризуется устойчивостью. Большинство регионов продолжают постепенно снимать ограничения, в трех регионах (Хабаровский край, Магаданская область, Еврейская АО) сохраняются действующий режим. Наиболее благоприятная обстановка, по-прежнему, в Сахалинской области, где уже разрешены массовые мероприятия с любой численностью посетителей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Полевые кухни и ПВР развернуты в Приморье. СПИСОК АДРЕСОВ Губернатор Приморья и глава Минвостокразвития обсудили ликвидацию «ледяной» ЧС Восемь мобильных генераторов доставили в Приморье самолетами «Полевые кухни» работают в офисах Сбербанка в Артёме и Владивостоке Голодовка осужденного ИК-11 Мордовия Код доступа: 21 ноября 2020 Пункты питания и завоз продуктов организуют на острове Русский в Приморье Суть событий: 20 ноября 2020 К электроэнергии после циклона подключили 25 тысяч жителей Приморья Судоверфь «Звезда» начала резку стали для новой серии судов –танкеров-газовозов СПГ ледового класса ARC 7 Предложение о сокращении штата госслужащих поддержало большинство россиян Science in the newsroom: step up coverage, skills for 2021. Free Поля, сады и домашний скот перепишут в Приморье Минздрав Приморья: 12,5% всех случаев заражения COVID – среди детей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какова главная причина, почему правоохранители Хабаровска устроили охоту на журналистов?

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года